Zuppa orzo, farro e lenticchie Bimby, ricetta facile e veloce

La zuppa di orzo, farro e lenticchie Bimby è un mio cavallo di battaglia in inverno.

Facile e veloce la posso preparare la sera velocemente mentre mi faccio la doccia (ottimizzazione dei tempi 🙂 ) ed è ottima anche il giorno dopo.

Advertisements

Ecco la mia ricetta per 3 porzioni

Zuppa di orzo, farro e lenticchie Bimby

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 20 gr olio extravergine d’oliva
  • 200gr di lenticchie
  • 100 gr di orzo
  • 100 gr di farro
  • 1 litro d’acqua calda
  • 1 dado vegetale

Procedimento

  1. inserire carota, sedano, cipolla e tritare 10 sec, vel 8
  2. aggiungere olio evo e soffriggere 3 min 100* velocità soft
  3. Aggiungere orzo, lenticchie, farro precedentemente lavate bene e aggiustare di sale
  4. Aggiungere acqua e dado
  5. Cuocere a 35 min Varoma, antiorario sof
  6. Servire caldo con un filo d’olio e del parmigiano se gradito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*