Torta noci e pere Bimby: ricetta veloce

La mia ricetta per realizzare una morbida e golosissima torta alle noci e pere Bimby. Facile e veloce, ecco tutti i passaggi per realizzarla.

Torta noci e pere Bimby

Ingredienti

  • 4 pere
  • 300 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 150 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di noci
  • gocce di cioccolato fondente
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento

  1. Tagliate le pere, una parte a pezzi e alcune fette per guarnizione e irroratele con il succo del limone
  2. Inserite nel boccale con la farfalla le uova e lo zucchero per 3 min. vel. 4
  3. Aggiungete il burro ammorbidito 2 min. vel. 3
  4. Versate a filo il latte dal foro in superficie 1 min. vel. 2
  5. Togliete la farfalla e aggiungete farina ed il lievito 40 sec. vel. 5
  6. Versate ora l’impasto in una ciotola ed amalgamate tutti gli ingredienti rimasti.
  7. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato
  8. Guarnite con le fette di pera in superficie e qualche noce
  9. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti (vale la prova stecchino)
  10. Una volta raffreddata basterà guarnirla come preferite, con una spolverata di zucchero a velo
Advertisements

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*