Torta di zucca: ricetta veloce

Un ingrediente autunnale e super dolcissimo per una ricetta davvero facile e veloce. Ecco la mia ricetta collaudata e veloce per questa gustosissima torta di zucca.

LEGGI ANCHE: Torta di zucca col Bimby: ricetta soffice e gustosa

Torta di zucca

Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di mandorle tritate finemente
  • 200 g di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 16 g di lievito per dolci in polvere
  • sale
  • buccia grattugiata di un’ arancia

Procedimento

  1. Tagliate la zucca a tocchetti e frullatela con il latte e l’olio
  2. Montate i 4 albumi a neve e a spuma i 4 tuorli con lo zucchero
  3. Unite i tuorli alla purea di zucca, con la scorza dell’arancia grattuggiata, l’estratto di vaniglia e la farina, con il lievito setacciato
  4. Aggiungete le mandorle tritate finemente e gli albumi montati a neve.
  5. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
  6. Mettete la torta a 170° per circa 50 minuti in forno statico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*