Torta di zucca Bimby: ricetta collaudata

La zucca si presta alle ricette dolci. Naturalmente zuccherata, è molto amata dai bambini ed apprezzata dai grandi. Si possono trovare davvero tantissime versioni di torta di zucca Bimby. Con l’aggiunta nel composto di una spruzzata di cannella la renderete ancora più dolce. Potrete utilizzare la panna fresca o quella spray per renderla più fresca e accattivante. In alternativa c’è sempre la crema al cioccolato, che mette d’accordo un pò tutti. Ecco la mia ricetta collaudata per una torta di zucca Bimby davvero deliziosa.

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Torta di zucca Bimby

Ingredienti

  • 300 gr di zucca a pezzi
  • 150 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di amaretti
  • 80 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • sale

Procedimento

  1. Mettete la zucca, con metà zucchero e 10 gr di burro nel boccale e fate andare 10 min 100° vel. 2
  2. Date qualche colpo a vel 5 e mettete a raffreddare il composto ottenuto
  3. Tritate gli amaretti a vel 5 per qualche sec e metteli da parte
  4. Mettete nel boccale il restante zucchero con le mandorle per 10 sec. vel. 9
  5. Unite infine le uova e il burro e amalgamate 1 min. vel. 5
  6. Aggiungete ora la farina e gli amaretti per 1 min. vel. 5
  7. Versate il contenuto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato
  8. Inserite ora il composto di zucca all’interno dello stampo
  9. Infornate a 150° per circa 50 min, controllando la cottura di tanto in tanto con uno stecchino

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