Torta con i fichi Bimby morbida e gustosa: assolutamente da provare

Fichi dolci e maturi, ma soprattutto freschissimi. Ci sono davvero mille ricette che si possono realizzare con i fichi freschi, oltre a mangiarli così come sono. Farne una marmellata, accompagnarli in versione salata a grissini e prosciutto crudo, ma soprattutto farne dei dolci. Vediamo ora insieme una ricetta per una morbida e gustosa torta di fichi.

Torta con i fichi morbida e gustosa: assolutamente da provare

Ingredienti

  • 500 gr di fichi freschi
  • 120 gr di farina 00
  • 60 gr olio di girasole
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  1. Tagliate a pezzetti i fichi, sbucciati o no a seconda dei gusti, e metterli da parte, in una ciotola
  2. Mettete nel boccale lo zucchero 20 sec vel 8
  3. Aggiungete nel boccale l’olio, i tuorli delle uova, la farina ed il latte 2 min vel. 4
  4. Aggiungete il lievito e versate il tutto nella ciotola coi fichi ed amalgamate
  5. Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto molto delicatamente
  6. Preriscaldate il forno a 180° statico
  7. Imburrate ed infarinate una tortiera
  8. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno per circa 30 minuti
  9. Una volta raffreddata potrete guarnirla con una spolverata di zucchero a velo
Advertisements

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*