Torta con i fichi Bimby: 3 ricette collaudate

La stagione giusta per gustarli a pieno. Fichi dolci e maturi, ma soprattutto freschissimi. Ci sono davvero mille ricette che si possono realizzare con i fichi freschi, oltre a mangiarli così come sono. Farne una marmellata, accompagnarli in versione salata a grissini e prosciutto crudo, ma soprattutto farne dei dolci. Vediamo ora insieme tre versioni, tre ricette collaudate di torta con i fichi Bimby.

Torta con i fichi Bimby: 3 ricette collaudate

Torta con i fichi Bimby: morbida e gustosa

Advertisements

Ingredienti

  • 500 gr di fichi freschi
  • 120 gr di farina 00
  • 60 gr olio di girasole
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  1. Tagliate a pezzetti i fichi, sbucciati o no a seconda dei gusti, e metterli da parte, in una ciotola
  2. Mettete nel boccale lo zucchero 20 sec vel 8
  3. Aggiungete nel boccale l’olio, i tuorli delle uova, la farina ed il latte 2 min vel. 4
  4. Aggiungete il lievito e versate il tutto nella ciotola coi fichi ed amalgamate
  5. Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto molto delicatamente
  6. Preriscaldate il forno a 180° statico
  7. Imburrate ed infarinate una tortiera
  8. Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno per circa 30 minuti
  9. Una volta raffreddata potrete guarnirla con una spolverata di zucchero a velo

Torta con i fichi Bimby: crostata con crema e doppia sfoglia

Ingredienti

  • 1 kg di fichi
  • 50 gr di zucchero di canna
  • una spruzzata di cannella in polvere

Per la pasta mezza frolla e crema Bimby consultate il libro verde.

Procedimento

  1. Preparate per prima la pasta frolla e lasciatela in frigo per 30 min
  2. Poi preparate la crema Bimby, aggiungendo un pizzico di cannella
  3. Sbucciate i fichi, e dopo averli tagliati a spicchi, aggiungeteli nel boccale con zucchero e cannella 100° 15 min vel 3
  4. Stendete ora la pasta frolla e rivestite una teglia
  5. Preriscaldate il forno a 180°
  6. Versate prima il composto di fichi e in seguito la crema Bimby
  7. Rivestite con la restante pasta sfoglia e infornate per 30 min

Torta con i fichi Bimby: facile e veloce

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 350 gr di farina
  • 130 di olio di semi
  • 140 gr di latte
  • buccia grattugiata di limone
  • 600 gr di fichi
  • 1 bustina di lievitp

Procedimento

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti, meno i fichi e mescolate per 30 sec vel 4
  2. Aggiungete ora i fichi e mescolate 5 sec vel 1 antiorario
  3. Preriscaldate il forno a 180° ed infornate il composto, trasferito in una teglia, per circa 40 min

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*