Sugo funghi e zucca Bimby: ricetta facile

Se non l’avete mai provato, dovete assolutamente. Il connubio tra questi due ingredienti autunnali è un sapore delicato ed estremamente stagionale. I funghi e la zucca si possono unire in sugo in davvero numerose varianti. Potreste fare una crema di zucca a cui aggiungere i funghi o viceversa. Se siete amanti dei sughi polposi potete tenere entrambi gli ingredienti a pezzi più o meno grossi, assecondando i vostri gusti. Se siete per un sugo più omogeneo, a cui aggiungere magari una nota più decisa come ad esempio lo speck a listarelle, potreste addirittura pensare di creare una crema di zucca e funghi unica. Che scegliate una delle varianti piuttosto che un’altra è solo questione di gusti. Vediamo ora la mia ricetta, facile e collaudata, per il mio sugo funghi e zucca Bimby.

Sugo funghi e zucca Bimby

Ingredienti

  • 200 gr zucca
  • 10 gr funghi secchi
  • 30 gr di olio

Ingredienti facoltativi

  • dai 20 ai 40 gr di frutta secca tipo pinoli, mandorle o noci
  • 50 gr di speck tagliato a listarelle
  • scaglie di grana q.b.

Procedimento

  1. Mettete nel boccale la zucca con un paio di cucchiai d’acqua e fate andare per 8 min 100° vel.1
  2. Aggiungete ora i funghi, precedentemente ammollati nell’acqua, l’olio, e gli ingredienti facoltativi della frutta secca e dello speck. Fate andare per 5 min Varoma vel.1 togliendo il misurino

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