Sfogliata di fichi e ricotta: ricetta veloce

Ingredienti

  • 240 gr pasta sfoglia
  • 500 gr ricotta
  • 70 gr di miele
  • 40 gr di noci
  • 8 fichi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Stendete la pasta sfoglia e trasferitela in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno.
  2. Eliminate la pasta eccedente (tenetela da parte) e bucherellate il fondo con un forchetta.
  3. In una ciotola lavorate la ricotta con il miele, le uova, un pizzico di sale, le noci tritati e le spezie e versate il composto ottenuto nella pasta sfoglia.
  4. Lavate e asciugate i fichi e tagliateli in 3 parti.
  5. Disponeteli nello stampo, alternandoli e separandoli incrociando striscioline di pasta sfoglia.
  6. Mettete la sfogliata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

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