Risotto fichi e pecorino Bimby: ricetta collaudata

 

Ingredienti

  • 200 g di polpa di fichi freschi
  • 700 g di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 320 g di riso parboiled
  • vino bianco
  • dado vegetale Bimby
  • burro
  • 20 g di pecorino romano grattugiato

Procedimento

  1. Sbucciate i fichi, mettetene la metà (circa 100 gr nel boccale e tritate grossolanamente 3 Sec. Vel. 4
  2. Mettete da parte il composto
  3. Sbucciate 1/2 cipolla, tagliatela in quarti e tritatela 3 Sec. Vel. 7
  4. Versate 30 g di olio extravergine di oliva e stufate 3 Min. 100° Vel. 1
  5. Aggiungete 320 g d parboiled e lasciate tostare 3 Min. 100° Antiorario Vel. 1
  6. Versate un misurino di vino bianco e fate sfumare senza misurino 3 Min. 100° Antiorario Vel. 1
  7. Nel frattempo sciogliete in 700 ml di acqua bollente, un cucchiaio di dado vegetale
  8. Versate l’acqua col dado e cuocete per circa 20min 100° Antiorario Vel. 1, senza misurino
  9. Tagliate i fichi rimasti a spicchi e aggiungeteli ai fichi precedentemente tritati, dal foro del coperchio, nel Bimby a 5 Min. dal termine
  10. A 2 Min. dal termine aggiungi una noce di burro e 20 g di pecorino, sempre dal foro del coperchio
  11. Prima di servire spolverizzate con ulteriore pecorino
Advertisements

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*