Risotto castagne e speck Bimby: ricetta veloce e gustosa

Una ricetta super veloce e gustosa per un Risotto alle castagne e speck realizzabile con il Bimby. Ecco tutte le dritte per questa ricetta supergolosa e di facile realizzazione. Se volete potete anche sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto, seguendo l’estro e i vostri gusti.

Risotto castagne e speck Bimby

Ingredienti

  • 350 g riso
  • 120 g speck, cubetti o listarelle
  • 15 castagne (già pulite e lessate)
  • 30 g olio
  • 50 g vino bianco
  • 20 g burro
  • 50 g panna da cucina
  • 1\2 cipolla
  • 50 g latte
  • 700 g brodo vegetale
  • sale

Procedimento

  1. Partite dalla cipolla, tritatela 5 Sec Vel 9
  2. Aggiungete olio e burro per 3 Minuti 100° Vel 1
  3. Incorporate il vino e il riso per 3 Min 100°
  4. Mette il brodo, un pizzico di sale e fate andare a 100° Vel 1 per circa 7 min
  5. Inserite dal foro lo speck e le castagne, precedentemente sbriciolate, la panna e il latte e fate andare ancora 5 min 100° Vel 1
Advertisements

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*