Risotto alla zucca: ricetta collaudata

Una ricetta autunnale, classica e dolcissima. La zucca è naturalmente dolce e si adatta facilmente a molte preparazioni e a tutti i gusti, di grandi e piccini. Il risotto alla zucca è davvero versatile. Potrete aggiungerci pancetta, speck, o salsiccia. Per un sapore più deciso, ma non così rivisitato, potrete aggiungere la provola affumicata. Vediamo ora la ricetta base, quella classica. La mia ricetta collaudata del risotto alla zucca.

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Risotto alla zucca

Ingredienti

  • 250 g riso
  • 250 g zucca gialla
  • 80 g cipolla
  • burro
  • olio d’oliva
  • grana padano
  • brodo vegetale
  • sale
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Procedimento

  1. Tagliate a pezzi la zucca, dopo averla lavata, tolto la scorza e i semi.
  2. Passatela poi nel microonde per 5 minuti alla massima potenza
  3. Tritate la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d’olio e una noce di burro
  4. Unite ora la zucca e fatela insaporire per 2 minuti, prima di aggiungere il riso e tostatelo
  5. Unite circa g 600 di brodo bollente, mescolando in senso orario
  6. Portate a cottura il risotto e mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato

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