Risotto alla zucca Bimby: ricetta collaudata

Una ricetta autunnale realizzata con la zucca, naturalmente dolce. Si adatta facilmente a molte preparazioni e a tutti i gusti. Il risotto alla zucca è un piatto dolce e davvero versatile. Per un sapore più deciso, ma non così rivisitato, potrete aggiungere la provola affumicata, pancetta, speck, o salsiccia.. Vediamo ora la ricetta base, quella classica. La mia ricetta collaudata del risotto alla zucca col Bimby.

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Risotto alla zucca Bimby

Ingredienti

  • 30 gr parmigiano
  • 200 gr zucca
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • 160 gr riso
  • 30 ml vino bianco secco
  • 400 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • mezzo scalogno

Procedimento

  1. Inserite nel boccale lo scalogno e metà della zucca e tritate 5 sec. a vel 5
  2. Aggiungete l’olio ed insaporite 3 min, 120°C a vel 1
  3. Inserite ora il riso e tostate, senza misurino, per 3 min, 120°C, vel 1
  4. Aggiungete il vino e cuocere per 1 min. a 120°C, vel 1
  5. Mettete l’acqua, il dado, la restante zucca e mescolate c
  6. Cuocete per 12 min, 100°C, vel 1 con il cestello al posto del misurino
  7. Aggiungete il parmigiano e arrivate gradualmente alla velocità massina di 2
  8. Lasciatelo riposare, chiuso e con il misurino

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