Risotto agli asparagi Bimby

Adoro il risotto e non potrei mai rinunciare alla bontà del risotto agli asparagi.

Lo ammetto, lo cucino in ogni stagione. Asparagi freschi o surgelati, poco importa. E con il bimby è ancora tutto più facile e più buono, un risotto agli asparagi da provare.

Risotto agli asparagi Bimby: la ricetta

Ingredienti

  • 400 gr asparagi
  • 350 gr riso carnaroli
  • 40 gr olio EVO
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr vino bianco
  • 100 gr latte
  • 800 gr acqua
  • 1 dado
  • 30 gr burro
  • 30 gr parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento

  1. Tagliare le punte di asparagi e metterle da parte.

  2. Mettere nel boccale la cipolla e la parte morbida del gambo degli asparagi, tritare: 5 sec. vel. 4.

  3. Riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. Soft.
  4. Unire il riso e le punte di asparago, insaporire: 3 min. 100° Antiorario vel. 1 (durante questi 3 min. bagnare con il vino).
  5. Versare l’acqua e il dado, cuocere: 13 min. 100° Antiorario vel. Soft.
  6. Passati 10 minuti aggiungere il latte, aggiustare di sale e proseguire la cottura.
  7. Terminata la cottura, controllare la cottura del riso. Lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungere una noce di burro e mantecare con l’aiuto della spatola.
  8. Servire a piacere con del parmigiano

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