Vellutata di spinaci e avocado

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PRIMI PIATTI

Vellutata di spinaci e avocado

Anche la vellutata di spinaci e avocado come quella di carote al sedano e mela verde è una vellutata estiva, da servire fredda dopo averla fatta riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

La stagione fredda ormai l’abbiamo lasciata alle spalle, ma un buon piatto di minestra o un passato di verdura, può essere preparato anche ora, ecco allora 10 vellutate veloci da fare, colorate e piacevoli sia alla vista che al palato.

Le vellutate sono un vero toccasana per la nostra salute, esse possono infatti essere preparate a seconda della stagione e si possono mixare insieme tutte le verdure che si desiderano, piselli, zucca, zucchine, cipolla, cavolfiore e molto altro ancora.

Forse non tutti sanno che la salsa vellutata originale è composta da un fondo bianco legato da un roux, una sostanza chimica per salse e minestre rigorosamente bianco. La salsa vellutata viene considerata una salsa madre, dalla quale derivano le salsa base e da queste salse base si ottengono un’infinità di salse.

Dalla vellutata originale si fanno anche le creme di verdura o vellutate di verdura aggiungendo alla vellutata un purè di verdura, come lattuga, indivia, verza, bietola, spinacio, asparago, fungo, zucca, un purè di legumi, come fagioli,ceci, lenticchie, piselli o di verdura e legumi mischiati, infine aromatizzando con spezie e erbe aromatiche. Le creme di verdura fatte in casa sono molto gustose ed economiche.

Leggi anche: 10 vellutate veloci da fare

 

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci
  • 2 avocadi
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Passaggi

  • Passaggio 1
    Affettare finemente la cipolla e soffriggerla leggermente in olio extravergine di oliva.
  • Passaggio 2
    Aggiungere gli spinaci e coprire con acqua.
  • Passaggio 3
    Cuocere gli spinaci a fuoco dolce per 15 minuti, poi lasciarli raffreddare bene.
  • Passaggio 4
    Pulire l’avocado, tagliarlo a pezzi e irroratelo con succo di limone.
  • Passaggio 5
    Frullare gli spinaci insieme all’ avocado, aggiungere alla vellutata un vasetto di yogurt bianco, regolare di sale e di pepe e lasciare in fresco almeno 2 ore prima di servire.
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