Vellutata di carote al sedano e mela verde

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PRIMI PIATTI

Vellutata di carote al sedano e mela verde

 

La vellutata di carote al sedano e mela verde è considerata una vellutata estiva e veloce da preparare. Le vellutate estive sono perfette quando, a causa del caldo, scarseggia la fame e con esse ci si rinfresca un pochino stimolando l’appetito.

La stagione fredda ormai l’abbiamo lasciata alle spalle, ma un buon piatto di minestra o un passato di verdura, può essere preparato anche ora, ecco allora 10 vellutate veloci da fare, colorate e piacevoli sia alla vista che al palato.

Le vellutate sono un vero toccasana per la nostra salute, esse possono infatti essere preparate a seconda della stagione e si possono mixare insieme tutte le verdure che si desiderano, piselli, zucca, zucchine, cipolla, cavolfiore e molto altro ancora.

Forse non tutti sanno che la salsa vellutata originale è composta da un fondo bianco legato da un roux, una sostanza chimica per salse e minestre rigorosamente bianco. La salsa vellutata viene considerata una salsa madre, dalla quale derivano le salsa base e da queste salse base si ottengono un’infinità di salse.

Dalla vellutata originale si fanno anche le creme di verdura o vellutate di verdura aggiungendo alla vellutata un purè di verdura, come lattuga, indivia, verza, bietola, spinacio, asparago, fungo, zucca, un purè di legumi, come fagioli,ceci, lenticchie, piselli o di verdura e legumi mischiati, infine aromatizzando con spezie e erbe aromatiche. Le creme di verdura fatte in casa sono molto gustose ed economiche.

Leggi anche: 10 vellutate veloci da fare

Ingredienti

  • 5 carote
  • 4 mele
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Passaggi

  • Passaggio 1
    Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
  • Passaggio 2
    Tagliare il sedano a quadrettini e affettare finemente la cipolla.
  • Passaggio 3
    Soffriggere la cipolla e il sedano in olio extravergine d’oliva per 10 minuti.
  • Passaggio 4
    Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a spicchi, le carote e coprire con l’acqua. Regolare di sale e di pepe.
  • Passaggio 5
    Far cuocere la vellutata per 30 minuti, poi frullare e servire una volta raffreddata.
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