Torta salata con spinaci e speck

By Published: Gli spinaci contengono importanti vitamine, sali minerali, sono ricchissimi di ferro e sono molto amati da grandi e piccini, ecco allora tante strepitose ricette per preparare strepitose e buonissime torte salate agli spinaci. Ottima da servire sia calda che fredda, tagliata a fettine oppure a cubetti, ecco la ricetta per preparare questa saporita torta salata… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
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Torta salata con spinaci e speck

torta salata spinaci

Gli spinaci contengono importanti vitamine, sali minerali, sono ricchissimi di ferro e sono molto amati da grandi e piccini, ecco allora tante strepitose ricette per preparare strepitose e buonissime torte salate agli spinaci.

Ottima da servire sia calda che fredda, tagliata a fettine oppure a cubetti, ecco la ricetta per preparare questa saporita torta salata con spinaci, speck e ricotta, perfetta per accompagnare un aperitivo in casa.

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Ingredienti

  • 1 foglio di pasta brisè
  • 200 g di spinaci freschi
  • 8 fettine di speck
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 g scamorza affumicata in fette

Passaggi

  • Passaggio 1
    Lavare bene gli spinaci freschi sotto il getto dell'acqua.
  • Passaggio 2
    Lessare gli spinaci per circa 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Una volta che saranno diventati teneri, scolare e lasciar sgocciolare in uno scolapasta. Per eliminare tutta l'acqua residua, strizzare delicatamente.
  • Passaggio 3
    Trasferire gli spinaci in una terrina capiente e tritare grossolanamente.
  • Passaggio 4
    Aggiungere quindi l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e la ricotta.
  • Passaggio 5
    Mescolare per bene il composto aiutandosi con un cucchiaio di legno.
  • Passaggio 6
    Foderare una teglia rettangolare con della carta da forno.
  • Passaggio 7
    Srotolare la pasta brisé e adagiarla nella teglia foderata.
  • Passaggio 8
    Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta per permettere al vapore di fuoriuscire.
  • Passaggio 9
    Disporre le fette di speck sulla pasta, coprendola uniformemente.
  • Passaggio 10
    Aggiungere le fettine di formaggio.
  • Passaggio 11
    Farcire la torta salata con il composto cremoso ottenuto precedentemente.
  • Passaggio 12
    Cospargere il tutto con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
  • Passaggio 13
    Ripiegare per bene i bordi della pasta brisé verso l'interno. Quindi spennellarli con l'uovo precedentemente sbattuto con un poco di latte.
  • Passaggio 14
    Infornare la torta salata in forno preriscaldato. Lasciamo cuocere la torta salata con spinaci e speck ad una temperatura di 200°C per circa 30 minuti.
  • Passaggio 15
    Guarnire infine la torta salata con spinaci e speck con qualche noce fresca e croccante e delle scaglie di parmigiano.
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