Torta salata con spinaci e ricotta

By Published: Tra gli ingredienti in assoluto più versatili in cucina troviamo gli spinaci, da mangiare crudi o cotti e perfetti per preparate gustose e filanti torte salate, specialmente se abbinati ai formaggi. Gli spinaci contengono importanti vitamine, sali minerali, sono ricchissimi di ferro e sono molto amati da grandi e piccini, ecco allora tante strepitose ricette… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
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Torta salata con spinaci e ricotta

torta salata spinaci

Tra gli ingredienti in assoluto più versatili in cucina troviamo gli spinaci, da mangiare crudi o cotti e perfetti per preparate gustose e filanti torte salate, specialmente se abbinati ai formaggi.

Gli spinaci contengono importanti vitamine, sali minerali, sono ricchissimi di ferro e sono molto amati da grandi e piccini, ecco allora tante strepitose ricette per preparare strepitose e buonissime torte salate agli spinaci.

Sicuramente una delle ricette più classiche, la torta salata di spinaci e ricotta, semplice da preparare e gustosa da mangiare, perfetta come aperitivo o per una cena dell’ultimo minuto.

LEGGI ANCHE: Torta salata agli spinaci: 10 ricette

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci
  • sale fino
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 uova
  • maggiorana
  • pepe nero
  • 500 g di pasta sfoglia

Passaggi

  • Passaggio 1
    Pulire gli spinaci selezionando le foglie, scartando tutti i gambi e sciacquare abbondantemente in acqua fresca corrente.
  • Passaggio 2
    Metterli in una pentola e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. A metà cottura unire un pizzico di sale.
  • Passaggio 3
    Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli bene.
  • Passaggio 4
    Tritarli finemente con la mezzaluna sul tagliere.
  • Passaggio 5
    In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, le uova sbattute (tenendone da parte un poco per pennellare la superficie), un pizzico di sale, uno di maggiorana e una macinata di pepe.
  • Passaggio 6
    Foderare una placca da forno di forma circolare da 25-28 cm di diametro con carta da forno leggermente inumidita.
  • Passaggio 7
    Dividere a metà la pasta sfoglia e stenderla in due dischi sottili. Se si usa quella pronta, utilizzare due rotoli di quella tonda.
  • Passaggio 8
    Adagiare il primo disco di pasta sfoglia nella placca foderandola completamente anche lungo i bordi e punzecchiarne il fondo con i denti di una forchetta.
  • Passaggio 9
    Cospargere uniformemente il composto di spinaci e livellarlo con una spatola piatta.
  • Passaggio 10
    Coprire con la restante pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
  • Passaggio 11
    Punzecchiare anche la superficie e spennellare con l'uovo tenuto da parte.
  • Passaggio 12
    Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.
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