Torta salata con spinaci e gamberetti

By Published: Per accompagnare un aperitivo gustoso e saporito, ecco una insolita torta salata con spinaci e gamberetti. Tra gli ingredienti anche il parmigiano reggiano per dare più sapore e per chi vuole, una manciata di pinoli per decorare la torta salata. Gli spinaci contengono importanti vitamine, sali minerali, sono ricchissimi di ferro e sono molto amati… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
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Torta salata con spinaci e gamberetti

torta salata con spinaci

Per accompagnare un aperitivo gustoso e saporito, ecco una insolita torta salata con spinaci e gamberetti. Tra gli ingredienti anche il parmigiano reggiano per dare più sapore e per chi vuole, una manciata di pinoli per decorare la torta salata.

Gli spinaci contengono importanti vitamine, sali minerali, sono ricchissimi di ferro e sono molto amati da grandi e piccini, ecco allora tante strepitose ricette per preparare strepitose e buonissime torte salate agli spinaci.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 grammi di gamberetti cotti e sgusciati
  • 200 ml di latte
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 600 grammi di spinaci già puliti
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato

Passaggi

  • Passaggio 1
    Mettere gli spinaci a lessare per circa 10 minuti in una pentola per la cottura a vapore o in maniera classica ma usando poca acqua.
  • Passaggio 2
    Scolare e saltarli in padella insieme all’olio, aggiungere i gamberetti già cotti e sgusciati e mettere da parte.
  • Passaggio 3
    Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle insieme al formaggio, il sale e pepe, la noce moscata e il latte.
  • Passaggio 4
    Rivestire una teglia a bordi alti con la carta forno e sistemare la pasta sfoglia, versarci sopra i gamberetti e gli spinaci e coprire tutto con il composto di uova e latte, livellando un poco la superficie.
  • Passaggio 5
    Mettere nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.
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