Torta salata con radicchio, mele e speck

By Published: Quanti buonissimi ingredienti per questa torta salata, il radicchio, le mele e lo speck per una torta rustica originale, saporita, facile da cucinare e con un gusto davvero insolito. Per i palati più esigenti. Leggi anche: Torta salata autunnale: 20 ricette 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
TORTE SALATE

Torta salata con radicchio, mele e speck

Torta salata autunnale

Quanti buonissimi ingredienti per questa torta salata, il radicchio, le mele e lo speck per una torta rustica originale, saporita, facile da cucinare e con un gusto davvero insolito. Per i palati più esigenti.

Leggi anche: Torta salata autunnale: 20 ricette

Ingredienti

  • 1 pezzo pasta sfoglia
  • 1 pezzo radicchio tardivo di treviso
  • 2 mele
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi speck
  • 20 grammi grana
  • 2 rametto timo
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. aceto rosso
  • q.b. sale

Passaggi

  • Passaggio 1

    Per preparare la sfogliata radicchio mele e speck, fai appassire il radicchio per cinque minuti in padella con un filo d'olio, sale, pepe e una spruzzata di aceto.

  • Passaggio 2

    Stendi la pasta sfoglia sulla placca del forno foderata di carta forno e rialzate i bordi di circa due centimetri.

  • Passaggio 3

    Sbatti il tuorlo, spennella il bordo della sfoglia e cospargilo con il grana.

  • Passaggio 4

    Distribuisci sulla pasta le mele a fettine, alternandole con lo speck e il radicchio sfogliato.

  • Passaggio 5

    Completa con pepe, ciuffi di rosmarino, foglioline di timo e un filo d'olio.

  • Passaggio 6

    Copri con un foglio di alluminio e inforna a 200 gradi per 15 minuti.

  • Passaggio 7

    Elimina l'alluminio, cuoci altri 15 minuti e servi la sfogliata tiepida.

Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà visibile.