Torta salata patate, ricotta e spinaci senza uova

By Published: Un ripieno diverso questo per preparare la torta salata con le patate, accompagnata dagli spinaci e dalla ricotta, ma senza uova, in modo da non appesantire troppo il piatto. Per chi ha tempo o lo preferisce, è possibile frullare il tutto. LEGGI ANCHE: Torta salata con patate: 10 ricette 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
TORTE SALATE

Torta salata patate, ricotta e spinaci senza uova

Torta salata con patate e

Un ripieno diverso questo per preparare la torta salata con le patate, accompagnata dagli spinaci e dalla ricotta, ma senza uova, in modo da non appesantire troppo il piatto. Per chi ha tempo o lo preferisce, è possibile frullare il tutto.

LEGGI ANCHE: Torta salata con patate: 10 ricette

Ingredienti

  • 200 gr. di patate già cotte
  • 200 gr. di ricotta
  • 70 gr. di pangrattato
  • noce moscata q.b
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 4 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b

Passaggi

  • Passaggio 1
    Cucinate le patate, potete bollirle intere con la pelle in abbondante acqua bollente.
  • Passaggio 2
    Schiacciatele utilizzando lo schiacciapatate.
  • Passaggio 3
    Preriscaldate il forno.
  • Passaggio 4
    Nella terrina delle patate unite: la ricotta, una presa di sale e la noce moscata, mescolate bene, infine il pangrattato.
  • Passaggio 5
    Mettete il composto ottenuto in una teglia o tortiera.
  • Passaggio 6
    Livellate il composto, in forno a 180 gradi per 10 minuti.
  • Passaggio 7
    Intanto cucinate per 10 minuti gli spinaci. Quando sono cotti conditeli con un cucchiaio d’olio e un po’ di sale.
  • Passaggio 8
    Riprendete la torta mettete sopra gli spinaci cospargete un po’ di parmigiano grattugiato sulla superficie e rimettete in forno per 2-3 minuti.
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