Torta salata patate e cipolle

By Published: Una ricetta semplice, che riporta alla vecchia tradizione culinaria contadina, la torta salata con patate e cipolle. Una torta che può essere arricchita e piacere, ad esempio con pezzettini di salsiccia o prosciutto ed essere usata al posto del pane o della pizza. LEGGI ANCHE: Torta salata con patate: 10 ricette 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
TORTE SALATE

Torta salata patate e cipolle

Torta salata patate e

Una ricetta semplice, che riporta alla vecchia tradizione culinaria contadina, la torta salata con patate e cipolle. Una torta che può essere arricchita e piacere, ad esempio con pezzettini di salsiccia o prosciutto ed essere usata al posto del pane o della pizza.

LEGGI ANCHE: Torta salata con patate: 10 ricette

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè rotondo
  • 2 cipolle rosse
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 3 cucchiai parmigiano
  • sale
  • olio

Passaggi

  • Passaggio 1
    Pelare le patate e farle a fette, pulire anche le cipolle e tagliarle a fette sottili, mettere sia le patate che le cipolle in una padella con olio e sale e farle ammorbidire mescolando spesso, se occorre unire poca acqua, una volta cotte lasciarle raffreddare bene.
  • Passaggio 2
    In una terrina amalgamare l’uovo con il latte e due cucchiai di parmigiano.
  • Passaggio 3
    Prendere la pasta sfoglia allargare il rotolo e metterlo in una tortiera da 20/22 cm di diametro, bucherellare la base ed unire le patate e le cipolle cotte in precedenza, versare sulle verdure anche il composto di latte, uovo e parmigiano e ricoprire con una spolverata di parmigiano.
  • Passaggio 4
    Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà visibile.