Torta salata a girasole con provola e broccoli

By Published: I broccoli sono una delle poche verdure perfette per la cottura anche in forno, la provola dal canto è perfetta come accostamento. La torta salata a girasole con provola e broccoli è un piatto semplice, ma ricco di gusto. Il sapore delicato del broccolo viene arricchito e reso speciale, da quello decisamente più forte e… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
TORTE SALATE

Torta salata a girasole con provola e broccoli

Torta salata a girasole con

I broccoli sono una delle poche verdure perfette per la cottura anche in forno, la provola dal canto è perfetta come accostamento. La torta salata a girasole con provola e broccoli è un piatto semplice, ma ricco di gusto. Il sapore delicato del broccolo viene arricchito e reso speciale, da quello decisamente più forte e deciso della provola.

LEGGI ANCHE: Torta salata a girasole: 5 ricette

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 350 gr di broccoli o spinaci
  • 200 gr di ricotta o provola
  • 1 uovo
  • 100 gr parmigiano
  • pangrattato

Passaggi

  • Passaggio 1
    Una volta cotte e condite leggermente con olio e sale le verdure, stendere il primo rotolo di pasta brisé.
  • Passaggio 2
    Aggiungere il ripieno, una parte al centro come a formare una palla, lasciare poi un paio di cm di spazio e riempire anche la restante parte di disco.
  • Passaggio 3
    Coprire con il secondo rotolo di pasta brisé e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Passaggio 4
    Mettere al centro una piccola ciotola e tagliare il cerchio, prima in 4 parti e poi ogni parte suddivisa a sua volta in altre 4.
  • Passaggio 5
    Rigirare le fette in modo che si veda il ripieno, verso l'alto.
  • Passaggio 6
    Togliere la ciotolina.
  • Passaggio 7
    Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà visibile.