Torta di pasqua senza glutine

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Torta di pasqua senza glutine

Stai cercando la ricetta per preparare la torta di pasqua senza glutine? Ecco per te le ricetta della torta di pasqua senza glutine, con ingredienti e consigli per realizzarla al meglio.

La torta al formaggio, chiamata anche pizza o torta di Pasqua, è un prodotto da forno tipico di molte zone del centro Italia. Viene soprattutto servita a colazione la mattina di Pasqua ma si apprezza anche come antipasto, accompagnata da salumi o da uova sode.

Vi presentiamo la versione della torta di pasqua senza glutine, per gli intolleranti al glutine che vogliono comunque godersi uno dei piatti tradizionali del periodo pasquale.

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Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di farina Pane e Pizza Grano Zero Molino Pasini
  • 100 g di grana grattugiato
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di emmental
  • 190 g di latte
  • 40 g di lievito di birra
  • 1/2 bustina di lievito per dolci**
  • ** Prodotto a rischio per il celiaco: verificare in etichetta se prodotto idoneo, quindi con il claim “senza glutine”, oppure consultare il prontuario AIC Assoc. Italiana Celiachia

Passaggi

  • Passaggio 1
    In una ciotola, mettere le uova e i tuorli; unire il sale, lo zucchero e montare con le fruste elettriche.
  • Passaggio 2
    Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e continuare a montare per un composto solo spumoso.
  • Passaggio 3
    Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
  • Passaggio 4
    In una ciotola, mescolare la farina con i formaggi grattugiati e 1/2 bustina di lievito per dolci.
  • Passaggio 5
    Unire la miscela di uova, il latte con il lievito sciolto e impastare.
  • Passaggio 6
    Ungere lo stampo e riempirlo a metà con l’impasto, distribuire l’emmental tagliato a cubetti poi ricoprire con il resto dell’impasto.
  • Passaggio 7
    Accendere il forno a 50 gradi e mettere la torta a lievitare per circa 30-35 minuti.
  • Passaggio 8
    Togliere dal forno la torta lievitata, portare il forno a 180-200 gradi e, quando è a temperatura, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  • Passaggio 9
    Lasciar raffreddare prima di sformare e di tagliare la torta.
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