Tiramisù vegano

By Published: Il tiramisù vegano è l’alternativa al tiramisù classico, un dolce al cucchiaio molto amato in ambito culinario, quasi sempre presente nei menù di ogni ristorante italiano e non, scelto e amato da grandi e piccoli per la sua estrema dolcezza e morbidezza. Il tiramisù vegano, a differenza di quello tradizionale, non è fatto con latte… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
AL CUCCHIAIO

Tiramisù vegano

Il tiramisù vegano è l’alternativa al tiramisù classico, un dolce al cucchiaio molto amato in ambito culinario, quasi sempre presente nei menù di ogni ristorante italiano e non, scelto e amato da grandi e piccoli per la sua estrema dolcezza e morbidezza.

Il tiramisù vegano, a differenza di quello tradizionale, non è fatto con latte e uova, ma solo con ingredienti privi di elementi di origine animale, quindi biscotti secchi vegani, fecola di patate, zucchero di canna integrale, cacao amaro, caffè, latte vegetale come quello di soia e olio di semi.

La sua preparazione segue una ricetta semplice e veloce che prevede, sostanzialmente, l’unione di farina, latte, olio e zucchero che, scaldati insieme per qualche minuto in padella, formano un composto cremoso dolce, ma leggero, completamente vegano. A seguire, come avviene anche per la ricetta del tiramisù tradizionale è prevista la formazione dei vari strati di biscotti e crema che si alterneranno sino a esaurimento ingredienti.

Insomma, in poco tempo, con pochi ingredienti vegetali, il gustosissimo tiramisù vegano sarà pronto per essere servito, dopo un breve tempo di riposo in frigorifero.

Tra i dolci vegani freddi da gustare d’estate il tiramisù vegano è indubbiamente uno dei più buoni, amati e gustosi.

Lo apprezzeranno gli ospiti adulti invitati a pranzo o a cena a casa, ma anche i piccoli buongustai durante la merenda pomeridiana.

Ogni occasione è giusta per gustare in compagnia, o da soli, un dolce squisito, leggero e buonissimo.

Ingredienti

  • Biscotti secchi tipo Osvego
  • 300 gr di Latte di soia
  • 20 gr di Fecola di patate
  • 30 gr di Olio di semi
  • 30 gr di Zucchero di canna integrale
  • Cacao amaro in polvere
  • Caffé

Passaggi

  • Passaggio 1
    Preparazione della crema In un pentolino sciogliere la farina setacciata con del latte di soia e scaldare unendo lo zucchero, l'olio e il restante latte di soia. Quando la crema inizierà a bollire, spegnere il fuoco e mescolare per qualche minuto.
  • Passaggio 2
    Preparazione del tiramisù Disporre i biscotti secchi nella teglia o negli stampini intingendoli precedentemente nel caffè, quindi spalmare la crema raffreddata. Procedere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato spolverare il cacao amaro.  
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