Tartufi di Pandoro

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Tartufi di Pandoro

tartufi di pandoro

I tartufi di Pandoro sono una delizia per il palato. Nella versione qui presentata, al cioccolato e cacao amaro, in ogni singolo tartufo c’è il tripudio del cioccolato.

La scelta è caduta su un cioccolato fondente extra, adatto anche a vegetariani e vegani, ma ciò non toglie che i piccoli tartufi possano essere preparati anche con dell’altro cioccolato, al latte o persino bianco.

La ricetta prevede una preparazione semplice e veloce nella quale si realizza un composto a base di Pandoro, cioccolato fuso, cacao amaro e caffè che, suddiviso in palline (i tartufi) sarà successivamente ricoperto con dell’altro cioccolato fuso, dell’altro cacao e la farina di cocco.

Non è prevista l’aggiunta di zucchero, latte, latticini, uova o farine, dunque si parla di un dolce estremamente semplice, poco calorico e quindi adatto proprio a tutti. Grandi e bambini adoreranno questi piccoli tartufi nei quali è riciclato il Pandoro avanzato durante il Natale – chiaramente se celiaci e intolleranti o vegani anche il Pandoro dovrà essere senza glutine e senza ingredienti di origine animale.

I tartufi di Pandoro sono dolcetti perfetti da portare in tavola all’ultimo dell’anno, a Capodanno oppure anche a Natale se si intende presentare un dolce diverso dal Pandoro da gustare in modo classico.

Questa stessa preparazione può essere fatta anche sostituendo il Pandoro con il Panettone o la Veneziana, che sono gli altri due dolci natalizi che, in genere, vengono acquistati o regalati in abbondanza.

A questo proposito sono anche tanti i dolci a base di Pandoro, Panettone o Veneziana che si possono preparare nelle feste, così da utilizzare tutti i dolci classici avanzati oppure semplicemente per portarli in tavola con altra veste.

Leggi: Dolci a base di Pandoro: 10 ideeDolci a base di Panettone: 10 ideeDolci a base di Veneziana: 10 idee

 

Ingredienti

  • 250 gr di Pandoro
  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 1 tazzina di caffè
  • Cacao amaro
  • Farina di cocco per decorare

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione dell'impasto

    Sbriciolare il Pandoro in una ciotola. Aggiungere una parte di cioccolato precedentemente fuso, il cacao amaro, il caffè e impastare fino ottenere un composto omogeneo lavorabile a mano.

  • Passaggio 2

    Preparazione delle palline di tartufo

    Con le mani o con un cucchiaino formare delle palline con l'impasto ottenuto, posizionarle su un piano coperto da carta fa forno e, prendendole una alla volta, farle rotolare nel rimanente cioccolato fuso, quindi posizionarle ancora sulla carta da forno. Decorare spolverando con il cacao amaro e la farina di cocco.

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