Stelline alla cannella

By Published: Ricetta facile per preparare deliziosi biscotti di Natale alla cannella glassati. 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
BISCOTTI

Stelline alla cannella

Ricetta facile per preparare deliziosi biscotti di Natale alla cannella glassati: un tradizionale dolce di Natale, perfetto per la colazione delle feste.

Ingredienti

  • 6 albumi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 600 gr di mandorle sgusciate e tritate
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiaini di limone ed 1 scorza grattugiata
  • 1 cucchiaio di glassa di cotogne
  • zucchero per la spianatoia

Passaggi

  • Passaggio 1
    Montare a neve ferma gli albumi con il sale, fare scendere a neve lo zucchero a velo.
  • Passaggio 2
    Battere ancora la massa per 8 minuti alla velocità massima.
  • Passaggio 3
    Mescolare le mandorle con la cannella e la scorza di limone e incorporare agli albumi a neve insieme alla gelatina.
  • Passaggio 4
    Mettere in frigorifero per 30 minuti.
  • Passaggio 5
    Stendere sulla spianatoia leggermente cosparsa di zucchero la massa suddivisa in porzioni, con uno spessore di ½ cm.
  • Passaggio 6
    Ritagliare con lo stampino delle stelle e immergere ogni volta lo stampino nello zucchero.
  • Passaggio 7
    Disporre le stelle su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Passaggio 8
    Spalmare sulle stelle il rimanente albume a neve e fare riposare i biscotti per un’altra ora circa, fino a quando i bordi si sono asciugati.
  • Passaggio 9
    Cuocere i biscotti per circa 18 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.