Sformatini di cous cous con cuore di zucchine

By Published: Gli sformatini di cous cous con cuore di zucchine sono un antipasto facile e veloce da preparare, utilizzando solo ingredienti genuini e freschi. Il ripieno di sugo di zucchine e provola potrebbe essere facilmente sostituito da altra verdura, come le melanzane o da altri formaggi che fondono, oppure ancora senza aggiunta di formaggio per un… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

Sformatini di cous cous con cuore di zucchine

Gli sformatini di cous cous con cuore di zucchine sono un antipasto facile e veloce da preparare, utilizzando solo ingredienti genuini e freschi.

Il ripieno di sugo di zucchine e provola potrebbe essere facilmente sostituito da altra verdura, come le melanzane o da altri formaggi che fondono, oppure ancora senza aggiunta di formaggio per un piatto vegano.

Questo piatto non contiene glutine, per questo è particolarmente adatto a celiaci e intolleranti. I suoi ingredienti principali sono, infatti, il cous cous precotto senza glutine, le zucchine, la provola, la farina di riso, l‘olio di semi e l’olio d’oliva, i pomodorini, l’aglio, il basilico, un cipollotto, zucchero, sale e pepe.

Nonostante gli ingredienti non siano particolarmente grassi, l’insieme di essi in questo piatto e la cottura prima in padella mediante frittura e poi al forno rendono questi sformatini di cous cous con cuore di zucchine un piatto piuttosto calorico (sono contenute circa 455 ckal) da consumare, dunque, con moderazione.

La ricetta è semplice e piuttosto veloce, richiede la preparazione del cous cous, delle verdure scelte (in questo caso zucchine) che vengono prima fritte dopo essere state passate nella farina di riso quindi unite ai pomodorini per formare il sughero di ripieno insieme alla provola, per terminare con l’assemblaggio degli sformatini e la cottura in forno.

Questo piatto è ottimo per iniziare una gustosa cena estiva senza glutine.

Ingredienti

  • 250 gr di cous cous senza glutine
  • Brodo vegetale
  • 1 Zucchina
  • 400 gr di pomodori ramati
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cipollotto
  • 80 gr di provola
  • farina di riso
  • zucchero
  • olio di semi di arachidi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • germogli
  • aneto

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del cous cous e dei pomodori

    Cuocere il cous cous nel brodo vegetale. Coprire e lasciar crescere. Quindi mettere i pomodorini in acqua bollente per alcuni minuti e far sgocciolare e spellare. Tagliare i pomodorini a dadini. Farli poi cuocere con il trito di aglio, olio, un pizzico di zucchero e il cipollotto per 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe e incorporare qualche foglia di basilico.

  • Passaggio 2

    Preparazione della zucchina

    Pulire e ridurre a dadini la zucchina, passarla nella farina di riso e friggere in olio di semi aggiungendo all'occorrenza un pizzico di sale.

  • Passaggio 3

    Cottura

    Disporre il cous cous all'interno di stampini lasciando un vuoto al centro, inserirvi il sugo di zucchina, la provola tagliata a dadini e coprire con il cous cous rimasto. Cuocere in forno per 10 minuti a 200°C. Sfornare, lasciar riposare 5 minuti e decorare con basilico, aneto e germogli.

     
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.