Salade au chèvre chaud

By Published: La salade au chèvre chaud è un gustoso piatto francese costituito da insalata di vario genere, pane baguette tagliato a fette spesse e formaggio caprino, il tutto condito con una salsa a base di olio, aceto balsamico, senape, pepe. Si tratta di un piatto perfetto come antipasto, contorno oppure di un buon piatto unico o… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

Salade au chèvre chaud

La salade au chèvre chaud è un gustoso piatto francese costituito da insalata di vario genere, pane baguette tagliato a fette spesse e formaggio caprino, il tutto condito con una salsa a base di olio, aceto balsamico, senape, pepe.

Si tratta di un piatto perfetto come antipasto, contorno oppure di un buon piatto unico o di un secondo piatto nutriente, leggero, buono.

La ricetta di questa gustosa insalata è semplice e veloce, in meno di mezz’ora infatti il piatto è pronto per essere portato in tavola durante una perfetta cena francese in casa, per far assaggiare ai propri ospiti sapori d’oltralpe davvero tradizionali.

In Francia, infatti, è abitudine gustare come antipasto o contorno un buon piatto di insalata che, a differenza dei nostri, è sempre condito e arricchito da ingredienti come pane, formaggio, carne o salse speciali.

In questo caso, la salade au chèvre chaud è una ricetta vegetariana che non utilizza condimenti grassi, come il burro o altre salse particolarmente dannose per la salute dell’organismo, ma ingredienti semplici e naturali quali l’insalata, il pane, il formaggio (tipico di capra) arricchendo il tutto con la salsa vinaigrette a base di aceto balsamico, olio, senape e pepe.

La ricetta qui presentata conosce naturalmente differenti varianti, per celiaci e intolleranti è possibile sostituire, ad esempio, la baguette con del pane fatto con farina senza glutine.

Ingredienti

  • 1 Baguette fresca
  • Formaggio caprino (chèvre)
  • Insalata varia
  • 1 cucchiaio abbondante di Senape
  • Olio Extravergine d'Oliva
  • Aceto balsamico
  • Pepe

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del pane e del formaggio

    Tagliare a fette piuttosto spesse la baguette e mettervi sopra il formaggio caprino. Mettere in forno in modalità grill a 220°C per 5-6 minuti.

  • Passaggio 2

    Preparazione del condimento

    In una ciotola mettere la senape, l'olio, l'aceto balsamico e il pepe. Mescolare il tutto.

  • Passaggio 3

    Preparazione del piatto

    Su un piatto da portata adagiare l'insalata e sopra i crostini di pane e formaggio. Spolverare con del pepe e gustare insieme al condimento realizzato.

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