Riso venere in ciotola

By Published: Il riso venere in ciotola è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, per la quale occorrono pochissimi ingredienti: riso venere senza glutine, grana Padano grattugiato, verdure, sale, olio. Preparare questo piatto significa portare in tavola una molteplicità di portate, dall’antipasto semplice, sano, leggero, ad un primo piatto altrettanto semplice, sano, leggero e nutriente… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

Riso venere in ciotola

Il riso venere in ciotola è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, per la quale occorrono pochissimi ingredienti: riso venere senza glutine, grana Padano grattugiato, verdure, sale, olio.

Preparare questo piatto significa portare in tavola una molteplicità di portate, dall’antipasto semplice, sano, leggero, ad un primo piatto altrettanto semplice, sano, leggero e nutriente ad un contorno altrettanto semplice, sano, leggero, nutriente e soprattutto vegetariano.

L’assenza di condimenti, soprattutto durante la cottura del riso, rende questo piatto assolutamente leggero, il cui nutrimento è reso ancora più genuino dalla presenza delle verdure, aggiunte a piatto pronto.

Che si tratti di un antipasto, di un primo piatto o di un contorno, è comunque una portata perfetta per arricchire una cena dietetica vegetariana.

Sono sufficienti 15 minuti per servire le deliziose ciotole di grana con una mise en place colorata, ricca di sapore, contrasti, bontà e nutrimento.

La leggerezza del piatto è naturalmente variabile in base alle verdure scelte: ottime quelle fresche come pomodori, sedano, peperoni, ma validissime verdure da far saltare in padella come le zucchine.

Una ricetta semplice, veloce, versatile per soddisfare qualsiasi palato, un’idea ottima anche per chi vuole mantenere la linea, per chi vuole ritrovarla, per chi semplicemente ha voglia di gustare un buon piatto ricco di nutrimento.

Ingredienti

  • 250 gr di Riso Venere rapido e senza glutine
  • Grana Padano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Verdure a scelta
  • Olio Extravergine d'oliva

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del riso

    Cuocere il riso secondo i tempi indicati nella confezione facendolo saltare in padella (usare preferibilmente una padella in pietra) senza aggiungere alcun condimento.

  • Passaggio 2

    Preparazione delle verdure

    Far saltare in padella le verdure scelte, aggiungendo eventualmente solo dell'olio extravergine d'oliva.

  • Passaggio 3

    Preparazione delle ciotole di grana

    Far scaldare la padella in pietra di medio-piccole dimensioni e mettervi il grana grattugiato avendo cura di creare uno strato uniforme. Lasciar cuocere per pochi minuti e con l'aiuto di una spatola togliere dalla padella la ciotola di grana cotta e croccante e depositarla nel piatto fondo. Riempire le ciotole con il riso e le verdure, quindi servire.

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