Riso con zucchine

By Published: Il Riso con zucchine è un primo piatto vegetariano molto buono, delicato, leggero. La sua preparazione è semplice e veloce perché prevede sostanzialmente di lavare e tagliare le zucchine a cubetti prima della loro cottura, in un soffritto fatto solo con della cipolla rossa e cui si aggiunge la curcuma per insaporire il tutto e,… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
PRIMI PIATTI

Riso con zucchine

Il Riso con zucchine è un primo piatto vegetariano molto buono, delicato, leggero.

La sua preparazione è semplice e veloce perché prevede sostanzialmente di lavare e tagliare le zucchine a cubetti prima della loro cottura, in un soffritto fatto solo con della cipolla rossa e cui si aggiunge la curcuma per insaporire il tutto e, in un secondo momento, il riso cotto.

Solo alla fine della cottura di ogni ingrediente si possono integrare il pepe, il prezzemolo e la menta che danno profumo.

La ricetta del riso con zucchine non è solo semplice e veloce da realizzare, ma si tratta di una ricetta anche molto versatile perché permette di sostituire o aggiungere ingredienti in base alle preferenze e ai gusti personali: alle zucchine, infatti, è possibile aggiungere gli asparagi o un’altra verdura altrettanto delicata, mentre il prezzemolo e la menta possono essere sostituiti con del basilico per un gusto e un profumo più decisi.

Poche calorie per un piatto leggero ottimo in ogni occasione e in ogni stagione, un gusto semplice e ricco di nutrimento delle verdure, le zucchine in particolare, che sono cotte in modo essenziale senza aggiunta di condimenti grassi di origine animale.

L’assenza di ingredienti di origine animale rende questo semplice piatto una ricetta vegetariana nutriente, gustosa, leggera che piacerà a tutti, grandi e piccoli e sarà apprezzata in modo particolare durante una cena dietetica vegetariana ove gli invitati siano amanti della linea, della leggerezza o semplicemente del buon gusto.

 

Ingredienti

  • 200 gr di Zucchine
  • 100 gr di Riso
  • 14 di Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio exravergine di oliva
  • Sale
  • Curcuma
  • Pepe nero
  • Prezzemolo
  • Menta

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del riso

    Cuocere il riso come da indicazioni della confezione.

  • Passaggio 2

    Preparazione delle zucchine

    Tagliare la cipolla e mettere a soffriggere in una padella insieme all'olio. Quindi unirvi le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Far cuocere facendo attenzione che non diventino troppo morbide, aggiungere quindi la curcuma e lasciar insaporire per un paio di minuti. In fine unire il riso cotto alle zucchine e unire il pepe, il prezzemolo e la menta per dare profumo al piatto. Preparare i piatti e servire.

     
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.