Quiche lorraine

By Published: La Quiche Lorraine è una tradizionale torta salata di origine francese (in particolare della Lorena). Si tratta di un piatto molto noto in tutto il mondo, un antipasto, un contorno, un piatto unico o un secondo piatto apprezzata ovunque. La sua ricetta è facile e veloce da realizzare, occorre semplicemente avere a disposizione della pasta… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

Quiche lorraine

La Quiche Lorraine è una tradizionale torta salata di origine francese (in particolare della Lorena).

Si tratta di un piatto molto noto in tutto il mondo, un antipasto, un contorno, un piatto unico o un secondo piatto apprezzata ovunque.

La sua ricetta è facile e veloce da realizzare, occorre semplicemente avere a disposizione della pasta brisé già pronta, uova, tuorli, pepe nero, noce moscata, formaggio gruviera, panna fresca liquida, pancetta e sale.

La quiche lorraine qui presentata è la versione tradizionale della famosa torta salata francese, un ottimo spunto per iniziare o arricchire una cena francese in casa in compagnia di ospiti amanti di questa cucina, tuttavia, come accade per molti piatti e molte ricette, anche della quiche lorraine esistono differenti versioni, alcune delle quali hanno semplicemente sostituito la pancetta con altri formaggi o verdure, altre invece si sono adeguate allo stile vegetariano-vegano sostituendo quindi pancetta, formaggio e uova con ingredienti di origine vegetale.

Qualunque sia la versione preferita, la sua origine è descritta in questa ricetta per costituire un piatto ricco, nutriente, saporito, dal gusto deciso, ma piacevole.

Nonostante non sia richiesto un tempo di preparazione particolarmente lungo, c’è chi preferisce mettersi ai fornelli in anticipo rispetto al momento del pranzo o della cena in cui gustare la quiche lorraine, in questo caso sarà sufficiente conservare la quiche in frigorifero coprendola con pellicola o alluminio e farla scaldare al microonde o nel forno tradizionale prima di servirla.

Con questo piatto il sapore di Francia e della sua cucina avrà un successone!

Ingredienti

  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1 Uovo
  • 3 Tuorli
  • Groviera da grattugiare
  • 300 ml di Panna fresca liquida
  • 200 gr di Pancetta affumicata
  • Sale fino q.b.
  • Pasta brisè pronta

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del ripieno

    In una ciotola sbattere le uova con la panna, aggiungere la noce moscata, pepe e sale, quindi mescolare il tutto.

  • Passaggio 2

    Preparazione della pancetta

    Far scottare la pancetta a dadini per 10 minuti in acqua bollente, quindi scolarla e aggiungerla al ripieno, integrando il tutto con il gruviera grattugiato.

  • Passaggio 3

    Cottura della quiche

    Versare il ripieno nella pasta brisè disposta nella teglia e infornare a 180°C per 15 minuti. Al termine della cottura far riposare la quiche sulla teglia per circa 10 minuti, quindi tagliare e servire.

     
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