Polpette di pane e rucola per bambini senza uova

By Published: Una ricetta vegetariana realizzata con pochi e semplici ingredienti, ecco le polpette di pane e rucola. Il pane utilizzato è quello raffermo e le uova non sono presenti, così da rendere la ricetta vegana e leggera. LEGGI ANCHE: Polpette di verdure per bambini: 10 ricette 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
SECONDI PIATTI

Polpette di pane e rucola per bambini senza uova

Polpette di verdure per bambini

Una ricetta vegetariana realizzata con pochi e semplici ingredienti, ecco le polpette di pane e rucola. Il pane utilizzato è quello raffermo e le uova non sono presenti, così da rendere la ricetta vegana e leggera.

LEGGI ANCHE: Polpette di verdure per bambini: 10 ricette

Ingredienti

  • 250 gr di pane raffermo
  • 1 mazzetto di rucola (116 gr)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di grana vegetariano
  • 2 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.

Passaggi

  • Passaggio 1
    Mettere il pane in una ciotola piena d'acqua ed attendere che questo l'assorba, quindi strizzarlo e sbriciolarlo ponendolo in una grande terrina, recidere le radici se presenti e lavare accuratamente la rucola mettendola a bagno in acqua e bicarbonato, quindi sciacquare abbondantemente e tamponare con un canovaccio pulito.
  • Passaggio 2
    Sbucciare l'aglio e tagliarlo finemente, triturare finemente anche la rucola ed aggiungerla nella ciotola contenente il pane sbriciolato, aggiungere anche il grana vegetariano, l'olio e l'aglio ed impastare amalgamando il tutto.
  • Passaggio 3
    Foderare ora una teglia con la carta forno, con le mani inumidite d'acqua prendere un po' d'impasto e formare le polpette, disporle ordinatamente nella teglia avendo cura di distanziarle un po' fra loro, continuare così fino a terminare il composto, irrorare la superficie delle polpette con dell'olio aggiuntivo e cuocere in forno ben caldo in modalità grill per circa trenta minuti o comunque fino a completa doratura.
  • Passaggio 4
    A cottura ultimata sfornare subito, le polpette di pane e rucola potranno essere servite sia tiepide che a temperatura ambiente.
Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà visibile.