Pollo al curry

By Published: Il pollo al curry è certamente uno dei piatti più conosciuti e apprezzati tra quelli della cucina orientale. Con il suo colore giallo acceso e il suo gusto inconfondibile, questo famoso piatto indiano è in grado di conquistare anche i palati più esigenti. L’elemento che maggiormente caratterizza questa ricetta è certamente l’abbondate utilizzo delle spezie, unite… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
CARNE

Pollo al curry

Il pollo al curry è certamente uno dei piatti più conosciuti e apprezzati tra quelli della cucina orientale.

Con il suo colore giallo acceso e il suo gusto inconfondibile, questo famoso piatto indiano è in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

L’elemento che maggiormente caratterizza questa ricetta è certamente l’abbondate utilizzo delle spezie, unite in un mix dal sapore intenso ma allo stesso tempo equilibrato. Il curry, infatti, altro non è se non una miscela di differenti spezie, come pepe di Cayenna, cumino e curcuma.

Proprio quest’ultima grazie alla sua pigmentazione, è in grado di dare un tocco di colore giallo a tutti i piatti che ne prevedono l’utilizzo. Il pollo al curry ovviamente non fa eccezione, prestandosi perfettamente per una cena dal gusto etnico e dalle tinte dorate.

Scopriamo assieme la ricetta completa.

Ingredienti

  • 200 gr di riso basmati
  • 250 gr di petto di pollo
  • mezza carota (se piccola 1 carota)
  • mezza cipolla
  • curry q.b. (1-2 cucchiai dipende dai gusti)
  • sale
  • 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • latte di soia q.b. (circa 1 bicchiere)
  • 2-3 cucchiai di farina

Passaggi

  • Passaggio 1
    In una pentola, versare un filo d’olio di semi, il riso e l’acqua in eguale misura e portare a ebollizione
  • Passaggio 2
    Dopo 10 minuti, spegnere il fuoco e lasciar riposare per altri 10 minuti
  • Passaggio 3
      Trascorso il tempo necessario, sgranare il riso con una forchetta e metterlo da parte
  • Passaggio 4
    Tagliare il pollo a striscione e insaporirlo con il curry in una terrina
  • Passaggio 5
    Preparare la base per il soffritto affettando finemente una carota e una cipolla
  • Passaggio 6
    Cuocere il soffritto per qualche minuto e poi aggiungervi il pollo e farlo rosolare per bene
  • Passaggio 7
    Aggiungere il latte, la farina e un altro po' di curry
  • Passaggio 8
    Far cuocere per altri 10 minuti, sino a quando il latte non avrà formato una cremina abbastanza densa
  • Passaggio 9
    Servire accompagnato con il riso basmati 
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