Plumcake vegano al cioccolato

By Published: Il plumcake vegano al cioccolato e senza glutine è un dolce facile da preparare e soprattutto buonissimo. 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
COLAZIONE

Plumcake vegano al cioccolato

 

Il plumcake vegano al cioccolato e senza glutine è un dolce facile da preparare e soprattutto buonissimo. Questo plumcake vegano è dedicato a coloro che vogliono un dolce al cioccolato con quel qualcosa di più, dato dal sapore della farina di riso. Il plumcake vegano al cioccolato servito con marmellata di arance è delizioso.

Ingredienti

  • 300 g di farina di riso senza glutine
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di latte vegetale
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito

Passaggi

  • Passaggio 1

    Versare in una ciotola capiente il latte vegetale, l’olio di semi di mais e lo zucchero integrale di canna. Amalgamare bene.

  • Passaggio 2

    Aggiungere le farine ed il cacao, facendo attenzione affinché non si formino grumi.

  • Passaggio 3
    Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente ridotto a pezzetti e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. 

  • Passaggio 4

    Aggiungere il lievito.

  • Passaggio 5

    Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato ed infarinato leggermente.

  • Passaggio 6

    Mettere il plumcake vegano al cioccolato nel forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per circa 30 minuti. Portare la temperatura del forno a 200° e far cuocere per altri 15 minuti. Alzate ancora la temperatura fino a 220° e cuocere per altri 10 minuti.

  • Passaggio 7

    Lasciare raffreddare e servire.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.