Plumcake senza uova alla ricotta

By Published: Plumcake senza uova alla ricotta. Un dolce soffice e leggero, ideale per la colazione e la merenda. 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
COLAZIONE

Plumcake senza uova alla ricotta

Plumcake senza uova alla ricotta. Un dolce soffice e leggero, ideale per la colazione e la merenda. Senza uova, senza burro e senza olio, arricchito con gocce di cioccolato. Piace a tutti grandi e bambini. Un dolce goloso ma con poche calorie.

Ingredienti

  • 200 gr. di ricotta
  • 250 gr. di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr. di gocce (o scaglie) di cioccolato
  • 50 gr. di latte (o acqua)
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Passaggi

  • Passaggio 1
    In una ciotola lavorare la ricotta.
  • Passaggio 2
    Unire lo zucchero e amalgamare bene.
  • Passaggio 3
    Unire la vanillina, il latte, la farina e il lievito.
  • Passaggio 4
    Mescolare bene il tutto. Il composto deve risultare sodo e appiccicoso.
  • Passaggio 5
    Unire le gocce di cioccolato.
  • Passaggio 6
    Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno o imburrare o infarinare.
  • Passaggio 7
    Mettere il composto all’interno dello stampo.
  • Passaggio 8
    Livellare bene e infornare in forno caldo a 180°. Lasciare cuocere per circa 40-45 minuti.
  • Passaggio 9
    Verificare la cottura con uno stecchino.
  • Passaggio 10
    Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.