Millefoglie vegan alle pere

By Published: Chi l’ha detto che i peccati di gola non possono essere light e vegan? Sarete presto smentiti da questa ricetta: una deliziosa millefoglie che prevede nella preparazione l’impiego di un frutto dolce e succoso come la pera che sarà in grado di donare a questo dolce un sapore davvero unico e particolare. Inoltre imparare a… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
AL CUCCHIAIO

Millefoglie vegan alle pere

Chi l’ha detto che i peccati di gola non possono essere light e vegan?

Sarete presto smentiti da questa ricetta: una deliziosa millefoglie che prevede nella preparazione l’impiego di un frutto dolce e succoso come la pera che sarà in grado di donare a questo dolce un sapore davvero unico e particolare.

Inoltre imparare a fare questo dolce è davvero utile oltre che gustoso, questo perché potrete utilizzare la ricetta per la preparazione della pasta sfoglia vegan per la creazione di tanti altri dolci ogni volta diversi.

Lo stesso vale per la preparazione della crema pasticcera vegan: se vi sembra impossibile ricreare con ingredienti assolutamente vegetali la crema pasticcera, dovrete ricredervi!…Non sottovalutate il potere della curcuma!

Cambiando frutta ma anche aromatizzando in maniera differente la crema, potrete facilmente preparare dei dessert da servire ai vostri ospiti, sorprendendoli in maniera sempre differente.

Come consiglio per ora vi diciamo di provare questa ricetta nella sua versione originale: vi assicuriamo che non ve ne pentirete!

Le fettine di pere si sposano perfettamente con la croccantezza della sfoglia vegan e la cremosità della pasticcera 100% vegan ma assolutamente gustosa.

Pronti per mettervi al lavoro in cucina?

Ingredienti

  • Per la crema pasticciera vegan
  • 500 ml di latte di soia non zuccherato
  • 1 limone bio
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 60 gr di farina
  • 5 Pere
  • Per la pasta sfoglia vegan
  • 300 gr di farina 0
  • 150 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • un pizzico di sale

Passaggi

  • Passaggio 1
    Per prima cosa preparate la pasta sfoglia vegan: disponete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale, l'olio e mescolate
  • Passaggio 2
    Dopo aver amalgamato gli ingredienti, iniziate  versare un po' per volta l'acqua, continuando ad impastare
  • Passaggio 3
    Lavorate l'impasto per almeno 10-15 minuti e quando otterrete un composto omogeneo,  riponetelo in frigo e fatelo riposare almeno 1 ora
  • Passaggio 4
    Nel frattempo lavate le pere e tagliatele a fettine sottili dopo averle sbucciate
  • Passaggio 5
    Iniziate a preparare la crema scaldando il latte di soia assieme alla scorda di un limone
  • Passaggio 6
    A parte mescolate in una ciotola lo zucchero, la curcuma e la farina
  • Passaggio 7
    Quando il latte di soia sarà ben caldo aggiungetelo a filo agli ingredienti secchi e mescolate con una frusta
  • Passaggio 8
    Trasferite il composto ottenuto in un pentolino e lasciate cuocere per altri 5 minuti  fuoco basso continuando a mescolare
  • Passaggio 9
    Quando la crema risulterà densa e senza grumi, toglietela dal fuoco e fatela freddare
  • Passaggio 10
    Prelevate la sfoglia dal frigo, stendetela con un matterello e tagliatela in quadrato di 10 cm per lato
  • Passaggio 11
    Infornate la sfoglia in forno a 180° per 10 minuti circa
  • Passaggio 12
    In un piatto da portata componete la vostra mille foglie alternando la sfoglia, uno strato di crema e 2 fettine di pere, sino a formare almeno 3 strati
  • Passaggio 13
    Servite decorando la vostra millefoglie vegan alle pere con una spolverata di zucchero a velo    
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