Crumble di mele Bimby (senza lattosio)

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COLAZIONE

Crumble di mele Bimby (senza lattosio)

Crumble di mele bimby

Ingredienti

  • 750 g di mele sbucciate e a pezzi
  • 300 g di zucchero
  • 1 1⁄2 limone preferibilmente biologico, la scorza ( senza la parte bianca ) e il succo, spremuto fresco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di burro di mandorle
  • 30 g di acqua + q.b.

Passaggi

  • Passaggio 1
    Preriscaldare il forno a 200°.
  • Passaggio 2
    Sistemare le mele in una ciotola capiente coperte con acqua ed il succo di 1⁄2 limone.
  • Passaggio 3
    Mettere nel boccale 30 g di zucchero di canna, la cannella e un pezzettino di scorza di limone, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola
  • Passaggio 4
    Aggiungere la farina 00, il burro di mandorle e 10 g di acqua, mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferire il crumble in una ciotola e mettere da parte.
  • Passaggio 5
    Mettere nel boccale le mele bel scolate, 70 g di zucchero di canna, 20 g di acqua ed il succo di limone, cuocere: 5 min./ 120°/ /vel. .
  • Passaggio 6
    Trasferire le mele all’interno delle cocottine monoporzione, spolverizzare con il crumble e cuocere il forno caldo per 20-30 minuti ( 200°) o fino a che la superficie del crumble non risulterà dorata.
  • Passaggio 7
    Togliere le cocottine dal forno e lasciare intiepidire le apple crumble prime di servire.
  • Passaggio 8
    SUGGERIMENTI E VARIANTI Burro di mandorle: è possibile realizzarlo con Bimby®. In questo caso inserire nel boccale le mandorle senza pelle e tostate e tritare a vel.6, fino al raggiungimento di una consistenza simile a quella del burro. Se necessario, interrompere l'operazione, riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione. A piacere, aggiungere i semi di una stecca di vaniglia al passaggio 5.
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