La Bifana portoghese

By Published: La Bifana è un tipico antipasto della cucina portoghese, la cui bontà è legata ad un abbinamento culinario tanto classico quanto delizioso: il pane e la carne. La Bifana, infatti, altro non è se non un gustoso panino ripieno di carne di lonza di maiale aromatizzata alla paprika, che si presta sia come ottima soluzione… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

La Bifana portoghese

La Bifana è un tipico antipasto della cucina portoghese, la cui bontà è legata ad un abbinamento culinario tanto classico quanto delizioso: il pane e la carne.

La Bifana, infatti, altro non è se non un gustoso panino ripieno di carne di lonza di maiale aromatizzata alla paprika, che si presta sia come ottima soluzione per un pasto fuori casa o un pranzo veloce, che come antipasto per una cena in pieno stile portoghese.

Scopriamo assieme come prepararla.

 

 

Ingredienti

  • 4 panini
  • 4 fettine di maiale grandi e sottili
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 foglia di alloro spezzettata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe q.b.
  • senape a piacere

Passaggi

  • Passaggio 1
    schiacciare ben bene con il batticarne le fettine di lonza di maiale
  • Passaggio 2
    riporre le fettine in una ciotola assieme al vino bianco, la paprika, l'aglio, l'alloro, il sale e il pepe, riporre in frigo e lasciar marinare per almeno 4/5 ore (per comodità si può marinare la carne anche la sera prima)
  • Passaggio 3
    Scolare le fettine e cuocerle in una padella a fuoco medio con dell'olio
  • Passaggio 4
    Durante la cottura versate di volta in volta il liquido della macinatura avanzato
  • Passaggio 5
    Una volta cotte, riporre le fettine nel panino, condire con senape a piacere e...addentare!
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