Insalata di riso integrale vegan

By Published: Mezz’ora di tempo e l’insalata di riso integrale vegan sarà pronta. E non si tratta della solita insalata di riso; questo piatto può essere considerato un primo piatto, un piatto unico, un contorno assolutamente leggero, fresco, adatto all’estate, ma soprattutto interamente vegano. Il suo sapore e i suoi profumi sono quelli tipici mediterranei che rendono… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
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Insalata di riso integrale vegan

Mezz’ora di tempo e l’insalata di riso integrale vegan sarà pronta.

E non si tratta della solita insalata di riso; questo piatto può essere considerato un primo piatto, un piatto unico, un contorno assolutamente leggero, fresco, adatto all’estate, ma soprattutto interamente vegano.

Il suo sapore e i suoi profumi sono quelli tipici mediterranei che rendono questa insalata ottima da gustare in una cena vegetariana leggera, ma buona, accompagnato da un buon vino bianco ghiacciato.

La semplicità del piatto e della sua preparazione contrastano con la sua ricchezza in termini di colori (dati dai numerosi ingredienti presenti) e di nutrimento, tanta genuinità per un primo piatto o un contorno poco calorico e salutare.

L’insalata di riso integrale vegan è un piatto molto versatile e la sua ricetta permette di sostituire o integrare, a piacimento, ortaggi, verdure e altri ingredienti per un piatto che tutti potranno gustare a cena, a pranzo, in ogni occasione.

L’estate è naturalmente la stagione più indicata per consumare questa insalata di riso, fresca e leggera, che non appesantisce, ma allo stesso tempo nutre con semplicità. Inoltre d’estate sono molti gli ortaggi, le verdure o anche la frutta da poter utilizzare per condire piatti simili.

Ingredienti

  • 280 gr di Riso integrale
  • 200 gr di Zucchine, grigliate
  • 100 gr di Olive nere
  • 200 gr di Pomodori Pachino
  • 1 cucchiaio da tavola di Menta, fresca
  • 1 cucchiaio da tavola di Basilico, fresco
  • 1 presa di Sale
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1 cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del riso

    Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente e passarlo velocemente sotto l'acqua fredda, per farlo raffreddare.

  • Passaggio 2

    Condimento del riso

    Quando il riso è completamente scolato dall'acqua, unirvi le zucchine grigliate e tagliate a pezzettini. Una volta denocciolate aggiungere al riso le olive nere, i pomodorini tagliati a pezzettini, il sale, il pepe e l'olio secondo i gusti. In ultimo completare l'insalata di riso con foglie di basilico e di menta spezzettate.

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