Grigliata di verdure con salmoriglio

By Published: La grigliata di verdure con salmoriglio è un piatto nutriente e gustoso da consumare ancora caldo. In estate le grigliate di carne hanno sempre un buon successo, ma cosa succede se si è vegani o vi sono ospiti vegani? Niente paura, questa grigliata è assolutamente quello che ci vuole. Si tratta, infatti, di un piatto… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
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Grigliata di verdure con salmoriglio

La grigliata di verdure con salmoriglio è un piatto nutriente e gustoso da consumare ancora caldo.

In estate le grigliate di carne hanno sempre un buon successo, ma cosa succede se si è vegani o vi sono ospiti vegani? Niente paura, questa grigliata è assolutamente quello che ci vuole.

Si tratta, infatti, di un piatto interamente vegano, a base di verdure grigliate ricoperte, una volta in tavola e a piacere, con della semplice salsa al salmoriglio.

La grigliata di verdure con salmoriglio è ottima come antipasto, contorno, piatto unico o secondo piatto di un romantico menù di una cena estiva vegana.

La sua ricetta è molto semplice perché prevede la preparazione delle verdure intesa come loro pulizia e taglio e successiva grigliatura cui segue la preparazione del salmoriglio, in modo molto semplice e veloce, utilizzando olio, acqua, succo di limone, aglio, sale, pepe e erbe aromatiche a piacere (in questo caso prezzemolo, origano, menta).

Oltre ad essere una ricetta molto semplice, quella della grigliata di verdure con salmoriglio è anche una ricetta veloce perché in meno di un’ora di tempo sarà possibile servire i propri ospiti con una grigliata semplice, leggera (in confronto a quella tradizionale di carne), nutriente e gustosa, ove i sapori delle verdure sono esaltati dalla salsa ad esse abbinata.

Ingredienti

  • 100 gr di Tofu
  • 100 gr di Seitan
  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 Pomodori
  • Aglio
  • 1 Limone
  • Erbe aromatiche (mix a piacere)
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione delle verdure

    Lavare e asciugare le verdure. Tagliare a metà i pomodori ed eliminarne i semi. Spuntare la zucchina e tagliarla a piacere. Mondare la melanzana e tagliarla a fette. Pulire il peperone eliminando picciolo, semi, nervature e tagliare. Spellare la cipolla e affettarla, ridurre il tofu e il seitan a fette.

  • Passaggio 2

    Grigliatura

    Scaldare la piastra, spolverare con del sale e grigliare i pomodori per circa 2 minuti per parte, la cipolla e la zucchina 1 minuto, melanzana e peperone 4 minuti per lato. Trasferire le verdure su un piatto da portata, pulire la piastra, scaldarla nuovamente e spolverarla con il sale, quindi grigliare il tofu e il seitan 2 minuti per parte. Quindi unire alle verdure.

  • Passaggio 3

    Preparazione del salmoriglio

    In un barattolo con tappo a vite versare l'olio, 2 cucchiai di acqua calda, il succo di limone, sale, pepe e 1/2 spicchio di aglio tritato, prezzemolo, menta e origano. Chiudere il barattolo e scuotere energicamente. Versare sulle verdure una volta in tavola.

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