Frittata di zucchine senza uova (Farifrittata di zucchine)

By Published: La frittata di zucchine senza uova è un’alternativa semplice e veloce alla frittata tradizionale, una soluzione ottimale per chi vuole gustarsi una nutriente frittata, ma è vegano e non include nella propria alimentazione prodotti di derivazione animale, come le uova appunto. Se non fosse per il periodo di riposo previsto per la pastella di farina… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

Frittata di zucchine senza uova (Farifrittata di zucchine)

La frittata di zucchine senza uova è un’alternativa semplice e veloce alla frittata tradizionale, una soluzione ottimale per chi vuole gustarsi una nutriente frittata, ma è vegano e non include nella propria alimentazione prodotti di derivazione animale, come le uova appunto.

Se non fosse per il periodo di riposo previsto per la pastella di farina di ceci e curcuma (circa 6 ore), la ricetta della frittata di zucchine senza uova sarebbe super-veloce; in meno di mezz’ora, infatti, si può gustare una frittata buona quanto quella tradizionale, ma fatta senza uova.

Questa ricetta prevede la preparazione della pastella di farina di ceci e curcuma, unite ad acqua, olio e sale quindi la preparazione delle zucchine tagliate a rondelle e cotte in padella con olio, sale e pepe e l’unione dei due elementi a formare la frittata.

Un piatto che può diventare – in base alle quantità – antipasto, piatto unico, secondo piatto leggero, con meno di 200 calorie, buono, nutriente, ottimo da consumarsi anche durante una gustosa cena estiva vegana.

In estate, oltre al pesce – non inserito nella dieta vegana – esistono tanti altri alimenti freschi, buoni, leggeri ma sostanziosi che possono completare ottimi pranzi o cene con amici, in famiglia, con i bimbi.

Questa frittata, oltre che ai vegani, potrebbe piacere molto anche ai bambini che, a volte, non amano in modo particolare le uova e le zucchine, ma hanno comunque bisogno di sostanza e nutrimento e in questo modo potrebbero gustare ugualmente un piatto molto buono, colorato  e nutriente.

Ingredienti

  • 100 gr di Farina di ceci
  • 1 Zucchina grande
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 cucchiaio di Curcuma
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del composto

    Setacciare la farina di ceci e la curcuma, stemperando in acqua. Unire un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, quindi coprire e lasciar riposare per 6 ore.

  • Passaggio 2

    Preparazione del soffritto per le zucchine

    Affettare la cipolla e farla appassire per 5 minuti in padella con olio, acqua, sale, pepe. Quindi tagliare le zucchine a rondelle e cuocere a fiamma media per circa 8 minuti.

  • Passaggio 3

    Preparazione della frittata

    Schiumare la pastella con l'aiuto di un mestolo forato, quindi unire la pastella alla padella con le zucchine, coprire e cuocere per 5 minuti a fuoco moderato fino a ottenere una crosta dorata su entrambi i lati della frittata. A cottura ultimata spegnere il fuoco e servire.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.