Fagioli alla portoghese

By Published: La cucina portoghese è una cucina ricca di sapori, ne sono una prova i gustosissimi piatti che essa prevede. Persino quando si parla di contorni o antipasti non ci si risparmia, come ad esempio quando si preparano i famosi “fagioli alla portoghese”, un piatto a base di legumi e salsiccia che la tradizione voglia che… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

Fagioli alla portoghese

La cucina portoghese è una cucina ricca di sapori, ne sono una prova i gustosissimi piatti che essa prevede.

Persino quando si parla di contorni o antipasti non ci si risparmia, come ad esempio quando si preparano i famosi “fagioli alla portoghese”, un piatto a base di legumi e salsiccia che la tradizione voglia che faccia parte dei contorni da servire in accompagnamento di altre pietanze.

Eccovi la ricetta completa.

Ingredienti

  • 400 g di fagioli bianchi
  • 1 salciccia stagionata
  • 1 cucchiaio da minestra di aceto
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 noci di burro
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino in polvere q.b.

Passaggi

  • Passaggio 1
    Mettere in ammollo in abbondante acqua i fagioli e lasciarli così per un tempo minimo di 5 ore (questo passaggio può essere fatto anche la sera prima)
  • Passaggio 2
    Scolare i fagioli e metterli in una pentola, insieme con la salciccia stagionata, aggiungere il cucchiaio di aceto, una presa di sale e lasciar cuocere per circa 1 ora
  • Passaggio 3
    Nel frattempo, tritare la cipolla e l'aglio e metterli in una padella assieme al burro e all'alloro e lasciar soffriggere
  • Passaggio 4
    Trascorso il tempo di cottura dei fagioli, scolarli e versali nella padella con il soffritto e aggiungere un po' di acqua di cottura Aggiungere il peperoncino in polvere a gusto e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti
  • Passaggio 5
    Servire i fagioli in un piatto da portata fondo con la salciccia tagliata a fette.
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