Dolce con uova di pasqua senza uova

By Published: Stai cercando una ricetta per preparare un dolce con uova di pasqua senza uova? Ecco ingredienti e consigli utili per preparare un gustoso dolce realizzato con uova di pasqua ma senza uova. 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
COLAZIONE

Dolce con uova di pasqua senza uova

Stai cercando una ricetta per preparare un dolce con uova di pasqua senza uova? Ecco ingredienti e consigli utili per preparare un gustoso dolce realizzato con uova di pasqua ma senza uova. Che sia fondente, al latte o bianco, con il cioccolato avanzato, oltre ai classici cioccolatini, si possono preparare delle ottime torte, oppure dei semplici e genuini dolci per la colazione ma anche dei golosi gelati al cioccolato.

Tra le ricette per riciclare le uova di pasqua avanzate vi presentiamo la torta al cioccolato e e arance, una morbida torta senza uova, senza latte e senza burro e quindi un dolce adatto anche a tutti gli amici vegani.

LEGGI ANCHE: pizza dolce di pasqua senza uova

Ingredienti

  • 250 farina 00
  • 150 ml acqua
  • 100 ml succo di arancia (più o meno 2 arance)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 farina 00
  • 150 ml acqua
  • 100 ml succo di arancia (più o meno 2 arance)
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Passaggi

  • Passaggio 1
    Mettere in una ciotola grande l’acqua, l’olio e il succo di arancia.
  • Passaggio 2
    Mescolare in un’altra ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  • Passaggio 3
    Iniziare ad unire i liquidi alle polveri mescolando con un cucchiaio e amalgamare bene tutto in modo che non ci siano grumi.
  • Passaggio 4
    Sciogliere il cioccolato nel microonde per 3 minuti a 600 watt oppure a bagnomaria, farlo raffreddare leggermente ed unirlo al resto dell’impasto.
  • Passaggio 5
    Quando si sarà amalgamato bene tutto, versare il composto in una teglia oleata o con carta da forno bagnata e strizzata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  • Passaggio 6
    Prima di sfornare la torta fare sempre la prova stecchino.
  • Passaggio 7
    Farla raffreddare totalmente e cospargetela di zucchero a velo.
Nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo e-mail non sarà visibile.