Bof med Log – polpette danesi

By Published: Le polpette sono un gustoso piatto a base di carne macinata, la cui bontà è talmente riconosciuta da essere riproposta in tutte e cucine tradizionali del mondo, ogni volta in una variante diversa. Anche in Danimarca ci sono delle polpette tipiche, conosciute con il nome di Bof med Log, si tratta di un piatto a base… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
CARNE

Bof med Log – polpette danesi

Le polpette sono un gustoso piatto a base di carne macinata, la cui bontà è talmente riconosciuta da essere riproposta in tutte e cucine tradizionali del mondo, ogni volta in una variante diversa.

Anche in Danimarca ci sono delle polpette tipiche, conosciute con il nome di Bof med Log, si tratta di un piatto a base di carne di manzo tritata, servito con salsa piccante e cipolle fritte.

Ecco a voi la ricetta completa.

Ingredienti

  • 500 g di carne di manzo macinata
  • 80 g di pan grattato
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • una birra chiara da 33 cl
  • 50 g di burro
  • sale,pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • il succo di un limone
  • cannella e noce moscata in polvere q.b.
  • Per la salsa
  • Pomodori
  • peperoni
  • pepe
  • cipolla

Passaggi

  • Passaggio 1
    Tritare la cipolla per il soffritto e cuocerla in padella con l'olio per circa 15 min.
  • Passaggio 2
    Lasciar intiepidire
  • Passaggio 3
    Nel frattempo, in una ciotola mescolare la carne tritata con sale, pepe, noce moscata, cannella, uova e pan grattato, amalgamare il tutto e aggiungere la cipolla precedentemente cotta
  • Passaggio 4
    Lasciar riposare il tutto per una decina di minuti
  • Passaggio 5
    Preparare la salsa piccante: mondare e tagliare i peperoni, i pomodori, e la cipolla, aggiungere il pepe e cuocere con abbondante olio per 10-15 min.
  • Passaggio 6
    Tagliare una cipolla finemente, sino ad ottenere tanti anelli e friggeteli nel burro fuso
  • Passaggio 7
    Preparare le polpette prelevando piccole quantità di impasto, e passarle nella farina
  • Passaggio 8
    Far rosolare le polpette nella stessa padella in cui si è fritta precedentemente la cipolla, aggiungere la birra e il succo di limone, e lasciar sfumare
  • Passaggio 9
    Non appena le polpette risulteranno dorate in superficie, saranno pronte per essere servite  
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