Biscotti con Veneziana

By Published: I biscotti con Veneziana sono molto simili al Cantucci, gli assomigliano per forma e aspetto esteriore, ma anche nel gusto. La loro preparazione è molto semplice, piuttosto veloce e a base di farina, uova, zucchero, lievito vanigliato e mandorle intere. Una volta uniti tutti gli ingredienti e amalgamato bene il composto, questo viene diviso in due… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
BISCOTTI

Biscotti con Veneziana

I biscotti con Veneziana sono molto simili al Cantucci, gli assomigliano per forma e aspetto esteriore, ma anche nel gusto.

La loro preparazione è molto semplice, piuttosto veloce e a base di farina, uova, zucchero, lievito vanigliato e mandorle intere.

Una volta uniti tutti gli ingredienti e amalgamato bene il composto, questo viene diviso in due parti e cotto in forno così com’è. La suddivisione delle forme in biscotti si fa successivamente la cottura e dopo aver atteso circa 15 minuti per evitare che la pasta di sbricioli.

I biscotti con Veneziana sono un’idea sfiziosa e buona per riciclare la Veneziana avanzata, oppure il Panettone o il Pandoro, insomma, i classici dolci di Natale che spesso si acquistano o sono regalati in eccesso e che, trascorso il Natale, rimangono intaccati nelle credenze di casa.

Un vero peccato buttarli! Ecco allora che sono nate o sono state rivisitate ricette esistenti per preparare dolci a base di Veneziana, Panettone o Pandoro che, in questo modo, diventano ingredienti “portanti” di altre ricette.

Questi biscotti, inoltre, possono diventare oggetto di una golosa colazione, di una merenda, oppure ancora serviti all’ultimo dell’anno, nell’attesa dell’anno nuovo.

Si tratta di biscotti leggeri, preparati senza burro, solo con due uova e altri ingredienti semplici.

Naturalmente si tratta solo di una idea, ne esistono però molte altre che permettono questo riciclo.

Leggi: Dolci a base di Veneziana: 10 ideeDolci a base di Panettone: 10 ideeDolci a base di Pandoro: 10 idee

Ingredienti

  • 300 gr di Veneziana
  • 2 Uova
  • 200 gr di Farina 00
  • 130 gr di Zucchero di canna
  • 150 gr di Mandorle intere
  • 1 cucchiaino colmo di Lievito vanigliato

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione dell'impasto

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e unirvi la Veneziana sbriciolata. Amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungere la farina setacciata e il lievito, sempre setacciato. Aggiungere le mandorle e impastare ancora.

  • Passaggio 2

    Cottura

    Dividere in due l'impasto e appiattire. Infornare a 180°C per circa 35 minuti. Una volta cotte, attendere 15 minuti prima di procedere al taglio.

  • Passaggio 3

    Formazione dei biscotti

    Tagliare le metà d'impasto in fette spesse circa 1 cm e disporre nuovamente in forno per la doratura, a 160°C.

     
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