Bignè senza uova e burro: come fare

By Published: Realizzare dei buonissimi bignè senza uova e burro è facile e anche veloce. Naturalmente dagli ingredienti tradizionali bisogna eliminare le uova e il burro e sostituirli con altri. Nella ricetta qui presentata gli ingredienti che occorrono sono l’acqua, l’olio di semi, l’amido di mais, il latte di soia, la farina, il lievito e il sale.… 1 out of 5 stars based on 1 reviews Yield:
DOLCI e DESSERT

Bignè senza uova e burro: come fare

Realizzare dei buonissimi bignè senza uova e burro è facile e anche veloce.

Naturalmente dagli ingredienti tradizionali bisogna eliminare le uova e il burro e sostituirli con altri. Nella ricetta qui presentata gli ingredienti che occorrono sono l’acqua, l’olio di semi, l’amido di mais, il latte di soia, la farina, il lievito e il sale.

Considerando che questi deliziosi bignè potrebbero essere destinati a vegani non sono presenti ingredienti di origine animale, quindi il burro è sostituito con l’olio di semi, delicato, vegetale, poco calorico, le uova da amido di mais e latte vegetale di soia.

Tuttavia, i sostituti del burro sono tanti e la scelta dell’olio è solo una delle possibilità, certamente la più facile da fare perché l’olio (che sia di oliva o di semi) è uno degli ingredienti più comunemente presenti nelle dispense delle cucine, dunque facilmente reperibile.

Leggi anche: Come sostituire il burro nei dolci

Preparare questi bignè senza uova e burro è semplice perché occorre portare acqua, olio e sale ad ebollizione, quindi integrarvi farina e amido amalgamati e l’impasto è pronto: buono, leggero, vegano.

Una volta pronte le palline di bignè fatte con la sac à poche o in alternativa a mano (con un cucchiaio), i bignè senza uova e burro andranno in forno per la cottura e una volta pronti e raffreddati, potranno essere farciti a piacere o semplicemente decorati in superficie con del cioccolato fondente oppure con panna di soia fresca.

Per la farcitura interna le soluzioni sono tante, dal cioccolato alla classica crema pasticciera, naturalmente realizzata senza uova o altri ingredienti di origine animale.

Che altro aggiungere se non buona preparazione!

Ingredienti

  • 150 ml di Acqua
  • 50 ml di Olio di semi
  • 75 gr di Farina
  • 55 gr di Amido di mais
  • 90 ml di Latte di soia
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del composto

    In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale e l'olio. Quindi unire, dopo averli amalgamati insieme, farina e amido. Mescolare il composto nel pentolino sino a quando non si formerà una palla. A questo punto mettere la palla di impasto in una ciotola e aggiungere il latte e il lievito. Amalgamare il tutto e versare nella sac à poche.

  • Passaggio 2

    Formazione dei bignè

    Su una teglia ricoperta di carta da forno formare le palline di bignè usando la sac à poche.

  • Passaggio 3

    Cottura

    Mettere la teglia in forno già caldo e cuocere a 200°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddati i bignè sono pronti per essere farciti con una crema a piacere.

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