Barchette di riso venere e verdure

By Published: Le Barchette di riso venere e verdure sono un’idea molto carina ed estiva per un piatto fresco e leggero da portare in tavola durante una cena estiva vegana. Il piatto, infatti, è realizzato esclusivamente con ingredienti che non derivano da animali, non vi sono uova né latte né derivati, dunque si tratta di un piatto… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
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Barchette di riso venere e verdure

Le Barchette di riso venere e verdure sono un’idea molto carina ed estiva per un piatto fresco e leggero da portare in tavola durante una cena estiva vegana.

Il piatto, infatti, è realizzato esclusivamente con ingredienti che non derivano da animali, non vi sono uova né latte né derivati, dunque si tratta di un piatto vegano al 100%.

Il riso venere è l’ingrediente principale e ad esso si uniscono le altre verdure (possono essere una o più) e ingredienti: zucchina, germogli, olio, sale, pepe, scorza di limone e misticanza.

La sua ricetta è molto semplice e veloce. Prevede la preparazione del riso e delle zucchine, quindi l’unione di tutti gli ingredienti a formare un composto compatto che formerà la barchetta e sarà disposto nel piatto su un letto di misticanza.

Un piatto leggero, genuino, nutriente, gustoso e molto versatile perché permette di variare i suoi ingredienti in base a gusti e preferenze.

Anche d’estate a tavola si può stare più freschi perché l’arte culinaria permette di preparare tantissimi piatti leggeri, freschi che mettono d’accordo tutti quanti… grandi, piccoli, vegetariani, vegani, o semplicemente buongustai in cerca di leggerezza.

Ingredienti

  • 200 gr di Riso venere
  • 1 Limone
  • Cumino in polvere
  • 1 ciuffetto di Aneto
  • 50 gr di Misticanza
  • 1 Zucchina
  • Germogli
  • Olio Extravergine d'Oliva
  • Sale
  • Pepe bianco

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione del riso

    Lessare il riso come indicato sulla confezione, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda e lasciarlo asciugare.

  • Passaggio 2

    Preparazione della zucchina

    Lavare e tagliare la zucchina a listarelle, quindi farle scottare in padella finché non saranno ben dorate.

  • Passaggio 3

    Unione degli ingredienti

    In una ciotola unire il riso venere, le zucchine, il cumino, le foglie di aneto tagliate, sale, pepe, olio, le scorze ricavate dal limone, i germogli. Mescolare il tutto.

  • Passaggio 4

    Preparazione del piatto

    Su un piatto adagiare la misticanza, mettervi sopra un po' di composto di riso e verdure e, con le mani, compattare il composto e dandogli la forma di una barchetta. Decorare con qualche germoglio rimasto e servire fresco.

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