Asparagi e fagiolini con vinaigrette balsamica, mirtilli rossi e pistacchi

By Published: Asparagi e fagiolini con vinaigrette balsamica, mirtilli rossi e pistacchi è un ottimo antipasto con cui iniziare una cena romantica vegana. Si tratta, infatti, di un piatto estremamente semplice, composto da asparagi e fagiolini conditi con una vinaigrette a base di aceto balsamico, olio, sale e pepe. Infine, il piatto di asparagi e fagiolini con… 0 out of 5 stars based on 0 reviews Yield:
ANTIPASTI

Asparagi e fagiolini con vinaigrette balsamica, mirtilli rossi e pistacchi

Asparagi e fagiolini con vinaigrette balsamica, mirtilli rossi e pistacchi è un ottimo antipasto con cui iniziare una cena romantica vegana.

Si tratta, infatti, di un piatto estremamente semplice, composto da asparagi e fagiolini conditi con una vinaigrette a base di aceto balsamico, olio, sale e pepe. Infine, il piatto di asparagi e fagiolini con vinaigrette è arricchito e decorato con i mirtilli rossi denaturalizzati, i pistacchi in granella e le foglie di menta.

Un piatto ricco di sapore, nonostante sia molto semplice nella sua composizione e nella sua preparazione che, oltre ad essere facile, è anche veloce.

In poco tempo, dunque, si potrà realizzare un antipasto perfetto oppure un contorno ricco di nutrimento, sapore e genuinità.

La semplicità e la leggerezza del piatto sono racchiuse dagli ingredienti essenziali, sani, senza aggiunta di grassi o condimenti di origine animale per un piatto vegano a tutti gli effetti, leggero, fresco, nutriente e gustoso.

Un’idea originale per una cena estiva a due oppure in compagnia. Tante, inoltre, sono le idee originali e gustose per una cena estiva light o vegana da non farsi scappare. Il mondo culinario offre innumerevoli possibilità, combinando ingredienti e nutrimenti per realizzare piatti ripetibili anche a casa propria e assolutamente unici se oltre alla ricetta si segue il proprio cuore.

Ingredienti

  • 500 gr di Asparagi
  • 250 gr di Fagiolini
  • 100 gr di Mirtilli rossi disidratati
  • Aceto Balsamico
  • 60 gr di granella di Pistacchi
  • 1 ciuffo di Menta
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Ghiaccio

Passaggi

  • Passaggio 1

    Preparazione dei fagiolini

    Spuntare i fagiolini eliminandone il filetto. Cuocere in acqua salata per 5 minuti, sgocciolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

  • Passaggio 2

    Preparazione degli asparagi

    Eliminare la base legnosa degli asparagi, spellarne il gambo, lavarli e farli cuocere per 5 minuti nell'acqua precedentemente usata per i fagiolini. Farli raffreddare e metterli in acqua e ghiaccio.

  • Passaggio 3

    Preparazione della vinaigrette

    In un barattolo richiudibile versare cinque cucchiai di olio, due cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe quanto basta. Chiudere e scuotere.

  • Passaggio 4

    Preparazione dei piatti

    Sistemare sui piatti asparagi e fagiolini cospargendoli con la vinaigrette, quindi aggiungere i mirtilli rossi tagliati a metà, la granella di pistacchi e le foglie di menta. Servire.

       
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