Polpette merluzzo per bambini: 4 ricette

Le polpette sono uno dei cibi preferiti dai bambini, e un’ottima soluzione per i genitori che, dentro a queste piccole sfere, riescono a nasconderci di tutto. Verdure in primis. Ma cosa fare se i nostri cuccioli di mangiare il pesce non ne vogliono sapere? Semplice. Realizzare delle polpette, con delle ricette ad hoc. Vediamo ora insieme 4 ricette semplici e veloci per le polpette di merluzzo per bambini, adatte anche ai grandi.

Polpette merluzzo per bambini: 4 ricette

Polpette merluzzo per bambini: ricetta classica

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Ingredienti

  • 500 g di merluzzo fresco (oppure 350 g di merluzzo congelato)
  • 1 patata grande (150-200 g circa)
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 30 g di parmigiano
  • 20 g di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento

  1. Bollite il merluzzo per circa 15 minuti in acqua salata e la patata tagliata a pezzetti, lavata e pelata.
  2. Accendete il forno a 180° modalità grill ventilato
  3. Frullate il merluzzo con la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, un pizzico di pepe nero e aggiustare eventualmente di sale, ino ad ottenere un composto denso e compatto
  4. Realizzate le polpette di merluzzo e disporle su una teglia rivestita di carta forno
  5. Infornate per 15 minuti a 180° girandole a metà cottura

Polpette merluzzo per bambini: ricetta saporita

Ingredienti

  • filetti di merluzzo: 400 gr
  • pancarré: 6 fette
  • prezzemolo: 1 ciuffetto
  • menta: qualche foglia
  • uova: 1
  • sale
  • farina 00
  • olio d’oliva

Procedimento

  1. Nel mixer da cucina mettete il pancarré, il prezzemolo, un pezzetto d’aglio e qualche fogliolina di menta e frullate.
  2. Aggiungete il pesce, l’uovo, il formaggio e la farina ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
  3. Realizzate le polpette e poi appiattitele leggermente
  4. Scaldate l’olio e infarinate le polpette prima di metterle in padella.
  5. Quando le polpette saranno dorate da entrambi i lati, scolatele su della carta assorbente e salatele

Polpette merluzzo per bambini: con le patate

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 300 g Patate
  • 1 Carota
  • 1 uova
  • pane grattugiato
  • di olio di semi di arachidi
  • Sale

Procedimento

  1. Fate bollire per 15 minuti le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, con la carota tagliata grossolanamente.
  2. Quando saranno morbide scolatele e fatele raffreddare qualche minuto
  3. Mettetele insieme al merluzzo pulito e fatto a pezzi, alle uova, al prezzemolo tritato e frullate nel mixer
  4. Aggiustate di sale e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorsa la mezzora ricavate le polpette e passatele una a una nel pane grattugiato.
  6. Ungete ora una padella con un filo di olio e quando sarà ben calda mettete le polpette e copritele con un coperchio.

Polpette merluzzo per bambini: con le olive

Ingredienti

  • Olio di oliva
  • Patate 2
  • Uova 2
  • Olive verdi e nere 100 gr
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • filetto di merluzzo 500 gr
  • pane grattugiato

Procedimento

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle e schiacciarle aiutandoti con una forchetta
  2. Tritate il prezzemolo e le olive.
  3. Frullate il merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate.
  4. Una volta reso omogeneo, aggiungete il trito di aglio e olive e aggiustate di sale e pepe
  5. Sbattete l’uovo e iniziate a fare le polpette di merluzzo. Passatele nell’uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato.
  6. In una padella antiaderente, scalda abbondante olio e friggile fino a che avranno raggiunto una leggera doratura.

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