Polpette di melanzane Bimby, ricetta collaudata

Una goduria a cui non si può resistere. Ecco le mie polpette di melanzane fatte con il Bimby.
Per 40 polpette di melanzane circa:

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi viola ( sono più dolci e non si devono mettere sotto sale)
  • 100gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 1/2 o 1 aglio ( io ne metto mezzo)
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
  • 60 gr di pane ammollato nel latte e poi strizzato
  • 250gr di pangrattato


Procedimento

  1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini di circa 2 centimetri
  2. cuocetele in abbondante acqua (non salata) scolateli lasciateli raffreddare e togliete l’acqua in eccesso
  3. Nel boccale inserire il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo e far andare 15 secondi vel. da 1 a 10 gradualmente
  4. dopo inserite nel boccale le melanzane, le uova il pane ammollato nel latte e strizzato, il pangrattato e il sale, 20 secondi vel. 5.
  5. Risulterà un impasto un po’ molliccio. Versare l’impasto ottenuto in una ciotola e fare asciugare per circa 15 minuti,
  6. Formare le polpette e friggerle in abbondante olio di semi di girasole
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